ワンクリックアンケート

お弁当の鉄板おかずは?

厚焼きたまご
66%
ウインナー
16%
からあげ
14%
ミートボール
4%
ナポリタン
1%

みなさまからのコメント

なちゃさん

厚焼きたまご

彩もよく、味のバリエーションも豊富で、何よりどんなお弁当箱お形状にも対応できるのが素晴らしい!

ホリーさん

厚焼きたまご

家族それぞれの好みが違うので好みに合わせて作ってます。やっぱりお弁当はこれが定番です。

obaoba55さん

厚焼きたまご

とりあえず一品は玉子焼き!

hanaさん

厚焼きたまご

子供のころから砂糖無しネギやオキアミの入った健康志向でした。

osakanaさん

厚焼きたまご

娘は甘いの、息子は甘くないの。
卵焼き作るのも大変です…。

わらびもちさん

厚焼きたまご

卵はかならず入ってました。

Steinwayさん

厚焼きたまご

母は必ず入れてくれました。自分で作る時はスクランブルで手抜きしたり…

ryoさん

厚焼きたまご

ご飯のおかずにぴったり

みやさん

厚焼きたまご

彩りもいいですよね

カオリママさん

厚焼きたまご

我が家の厚焼きたまごは、甘いたまご焼き!母の味を思い出すし、箸休め的な感じで♪

きれにゃんこさん

厚焼きたまご

お弁当には週の半分は入れます。
美味しいし、彩にもなるので。
卵焼きの黄色、プチトマトやウィンナの赤、野菜の緑、
これらがあると見た目だけは美味しそうに見える、見た目だけ…

ぴよぴよさん

ウインナー

手軽だから。

お嬢ちゃまさん

厚焼きたまご

簡単なので

ゆーしーママさん

からあげ

子供たちが大好き!!

さらさん

厚焼きたまご

迷ったらこれ

ひよたくさん

ウインナー

子供達が喜ぶから

いっしーさん

厚焼きたまご

卵やすいし、かんたん

冷茄子さん

ウインナー

ウインナーなら冷めてもおいしい!

ぎっちょんちょんさん

厚焼きたまご

やっぱり黄色の色味は卵!

pipiさん

厚焼きたまご

和風弁当が好き!なので厚焼きというより出汁巻卵です

ひろさん

厚焼きたまご

毎日 3人の息子と主人のお弁当を作るので 大きめに玉子焼を作って 誤魔化していますo(^▽^)o

ブドウグミさん

からあげ

からあげ大好き!

しろさん

厚焼きたまご

おかずにはならないけど、見栄えとすき間埋めの為に必ず入れます

ガラさん

厚焼きたまご

卵料理は必須!

マジックローズさん

厚焼きたまご

お弁当には欠かせないし、家族みんなが好きです。

なおさらりょうさん

からあげ

からあげがお弁当のごちそう

ヨルさん

厚焼きたまご

だし巻き

あっきーなさん

厚焼きたまご

ほぼ毎回入ってた!なぜか飽きないんだよな~

ぶたうさぎさん

厚焼きたまご

昔、母が作ってくれたおかずが想い出とともに一番です。

ゆきんこさん

ウインナー

ウィンなーの方が、卵焼きよりいれる日が多い気がする

なっきーさん

厚焼きたまご

いつも必ず入っているから

スビルオさん

厚焼きたまご

母の作るお弁当にもいつも入ってた。私も毎日子供に作ってる卵焼き

まるちびこさん

厚焼きたまご

他のどんなおかずと組み合わせるかによって、甘くしたりしょっぱくしたりします。

しぃちゃんさん

厚焼きたまご

子供のときからの鉄板。これがないと寂しいです。

えりママさん

厚焼きたまご

子供はそれほど好きではないのですが、栄養面を考えて必ず入れます!!

ぶるちゃんさん

厚焼きたまご

絶対にこれです。ぱっと明るくなる

イーヨーさん

厚焼きたまご

旦那も子どもも一番好きみたい!

亜利沙さん

からあげ

からあげ必須!!!

emiさん

厚焼きたまご

甘い卵焼きが好き♥

リリーさん

厚焼きたまご

ゆで卵の時が一番多い。らくだから。

ななさん

厚焼きたまご

簡単にすぐ作れて、楽だから。

小夏さん

厚焼きたまご

玉子焼きなかったらテンション上がらない!

のらさん

厚焼きたまご

卵は常備しているので

momoさん

からあげ

ボリュームたっぷりで大好きです。

まーちさん

厚焼きたまご

冷めてもおいしい。アレンジ効くしボリュームもでる。

いっしーさん

厚焼きたまご

ご飯が進む

グレープフルーツさん

厚焼きたまご

彩りも良く、美味しいから。

はるねこさん

厚焼きたまご

甘い卵焼きは子供のころからの鉄板です。毎日飽きずに作ってます。

つぐさん

ウインナー

やっぱり子供が大好きなウイークはいれちゃいますね☆

まおさん

厚焼きたまご

いろどりもいいし、砂糖を使わない出汁巻でおかずにぴったり。

ぐるぐるさん

ナポリタン

子どもは体質上卵がダメ、ウインナーは苦手、お肉も食べない・・・なのでパスタ類や野菜のごま和えなどが中心です。

油揚げさん

ウインナー

体に悪いとはわかりつつ、手軽で美味しいので。高校生の頃はよくウインナー弁当を作って持っていきました。

mishaさん

厚焼きたまご

卵焼きは卵焼きでも色んなアレンジを加えて作ります。ネギやシソの葉を刻んで入れたり、海苔を入れてロールすると黒の渦巻きになり綺麗です。他に明太子や、ほうれん草など…

あっきーさん

厚焼きたまご

毎日入れる!

reiさん

厚焼きたまご

砂糖で作る甘い卵焼き

りらさん

厚焼きたまご

卵料理は必ず入れてます
アレンジも効くから、作るのも食べるのも大好き

kiminさん

ウインナー

レンジでチンするだけ、簡単なので

れなさん

厚焼きたまご

甘いのが好きです。

亀子さん

厚焼きたまご

安いし、すぐにできるし、色々入れて、アレンジできる!
ねぎ入り卵焼きとかも、おいしいです(^-^)

はるなさん

厚焼きたまご

いつもお母さんが作ってくれるお弁当には必ず甘いたまごやきが入っていたから。

jさん

ミートボール

ミートボールわ手軽なのにご飯が進む!

かいあままさん

からあげ

ボリュームあって良い。

さん

厚焼きたまご

これが入ってないと困る

三日月さん

厚焼きたまご

手軽に作れて、結構お腹も満たされる。

m.kさん

からあげ

ガッツリなおかずにはこれ!

オラフさん

厚焼きたまご

これがないと・・・

ひめさん

厚焼きたまご

やっぱりこれでしょ❗

りささん

厚焼きたまご

簡単で安くて美味しく、見た目も黄色が明るくてキレイ♪
アレンジ次第で栄養価もアップするから、毎日入れちゃいます。

なおさん

厚焼きたまご

甘い卵焼きが好き♡

しゅりさん

厚焼きたまご

紅しょうがを混ぜて卵焼きを作ります。お弁当、毎日3つ!明日もがんばる。

マルルンさん

厚焼きたまご

毎日お弁当に入れています。

うめむぎさん

厚焼きたまご

今でも毎日のお弁当に入れています

ほのたんさん

ウインナー

赤いウインナー大好き

eriさん

厚焼きたまご

ほぼ毎日入っています。

narabitonさん

厚焼きたまご

厚焼きたまごはどうしてもはずせない一品です

いっちゃんさん

からあげ

揚げてたても美味しいけど、冷めても美味しい

A-Eさん

厚焼きたまご

だし巻ならなお良し

あひるのしっぽさん

厚焼きたまご

学生の時は何とも思いませんでしたが、今はあの甘さがたまりません。

ぐのーさん

厚焼きたまご

卵は大事

mimiさん

厚焼きたまご

卵だけはきらすことがないので。

yoさん

厚焼きたまご

お弁当のなかで1番好き(*^^*)

utaさん

厚焼きたまご

中身を色々変えて作ります。組み合わせを考えるのが楽しいです♪

きららさん

厚焼きたまご

唐揚げはないと。

SNOOPYさん

厚焼きたまご

卵焼きは欠かせない!
高校のお弁当の時、母が毎日アレンジ卵焼きを入れてくれてた♪

ともさん

からあげ

大好きだから❗

あーちゃんさん

ウインナー

母がいれてくれてた

sachiさん

ウインナー

簡単でおかずになる

ゆぅさん

厚焼きたまご

中身を変えて必ず入れる!

マミさん

ウインナー

焼くと香ばしい!

りぃさん

厚焼きたまご

甘い卵焼きは絶対!!

ibukingさん

からあげ

大好きなおかずです

さくらんぼさん

厚焼きたまご

場所を取ってくれる❗

ありんこさん

厚焼きたまご

母が作ってくれる甘い卵焼きが大好きで、毎日作ってもらいました(*^o^*)

オールユーさん

ウインナー

たこさんが鉄板

mulさん

厚焼きたまご

ノンカーボン(ご飯やパンなど炭水化物は無し)の食事スタイルと筋肉トレーニングに励む彼と私のお弁当を同時に作るのは大変。
さらに彼は外国人の為、好みのおかずの種類が限定される始末。
薄味のひじき煮やおからを使用した卯の花、卵焼きは出汁巻〜定番塩味まで微妙に変えています。
やっと作るのに慣れてきて、自分なりに健康食に対する考えが変わってきました。

ミルクティー好きさん

からあげ

楽しいから

yuuさん

ウインナー

お弁当のあなうめに使ってます。

KU‐PEAさん

厚焼きたまご

厚焼きではないけど、玉子焼きは必ず入れます。
時々、海苔やツナなどの具を混ぜたり~。

ルナさん

厚焼きたまご

お弁当を作るときは、かならずいれます!

asaさん

からあげ

からあげがあればなんとかなる!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10