みんなのアンケート

朝起きは辛い。でも、手作りのお弁当が食べたい。そんなときはどうしてる? by marimariさん
作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる
16%
前日におかずを作って弁当箱につめる
54%
冷凍食品を朝お弁当箱につめる
15%
朝ごはんと同じものを朝お弁当箱につめる
4%
頑張って早起きして朝お弁当をつくる
11%

みなさまからのコメント

mameさん

冷凍食品を朝お弁当箱につめる

チンして終わりだから。

まる子さん

前日におかずを作って弁当箱につめる

晩御飯メニューが基本で味を変えたりするくらいで卵焼きだけは朝作る かな
彩ものも全てじゅんびしてある

あかさん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

毎日作るのは大変なので、ついつい常備菜を作ってしまいます。

みどままさん

冷凍食品を朝お弁当箱につめる

残り物おかずと冷凍食品で完成。

uiさん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

入れるだけぽんでおしまいだから。
実際、毎日お弁当を持って行くので週末にどかん!!と作ること多いです。

mogumoguraさん

冷凍食品を朝お弁当箱につめる

火を使わないので楽です。

ブルーベリーさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

すでに詰めておけば楽ちん。

エスプリさん

冷凍食品を朝お弁当箱につめる

めんどくさがりなので

すーさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

会社のレンジでチンすればOK

noaさん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

前夜の残り物2種、冷凍食品1種、ごはん+ふりかけ+梅干し。長年このパターンです。残り物が2種もない時は、頑張って卵焼きなどを作るけど、朝イチはだいたい失敗します(^^;

はるかさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

夜ご飯と同時にお弁当も作り終えれるから

にょろみさん

冷凍食品を朝お弁当箱につめる

とりあえず冷食

タレちゃんさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

次の日の分も最初から加味して作る!

☆ピカグレ子☆さん

前日におかずを作って弁当箱につめる

主人が夜中2時や3時出勤なので、日付が変わる頃に作ってます☆

ちゃりさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

主人のお弁当はいつもそう

ゆりママさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

晩御飯のおかずを、お弁当の分だけ多めに作る。あとはミニトマトを、洗うだけで良いので多めに入れたり。

ひろこさん

頑張って早起きして朝お弁当をつくる

現在、頑張って早起きして作っています。

ピクシィさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

時短

ハッスルママさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

前日の夕飯のおかずをちょこっとづつお弁当箱につめておくと楽チンです。

su-さん

前日におかずを作って弁当箱につめる

楽ちん!余ればアレンジして二度美味しい!

COSMOSさん

冷凍食品を朝お弁当箱につめる

今はいろいろな種類の冷食があるから助かります。

reseさん

朝ごはんと同じものを朝お弁当箱につめる

いつも、こうしています。

かおさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

朝はつめるだけ!

さっちんさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

いつもそうしています

tomoさん

朝ごはんと同じものを朝お弁当箱につめる

最強の時短ww

ゆにこさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

更につけ加えるなら、前日の夕飯の余剰分をつめて時間と食費の節約!

今チャンさん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

週末に沢山作ります。

たんぽぽさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

これが一番確実にやれそう

ともさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

前日のおかずの残りを

ぴっころさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

カレー弁当はさすがにナシですが…

くろたんさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

勤務地が遠く、朝早く家を出るので・・・何か作ったり、又、何か残り物があれば前の日に詰めたりしています。。

***さん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

一人暮らしの時、冷凍食品と作ったおかずを冷凍して使ってました

かっちゃんさん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

作っておいたおかずを小分けして冷凍保存してます。

つぐみんさん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

この方法が一番ラクかなぁ~。

tokyo24さん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

毎日、パパのお弁当を作ってます。
常備菜と、夕御飯の残りで
毎日なんとかクリアしてます。

まゆママさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

自分で作った弁当をそんな食べたいと思ったことはないけど

mi9さん

前日におかずを作って弁当箱につめる

余ると困るから

emiさん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

ほぼ毎日そうですね。

ほーむずママさん

冷凍食品を朝お弁当箱につめる

冷凍食品は手作りかなあ

まやさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

夕飯と同じおかずになって
やや飽きるのが難点。。

きなこさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

いつもコレ(^^;)

ひなこさん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

詰めるだけでラクだから。

さなかんさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

起きられない時はこれしかない!

みうねこさん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

入れるだけで楽ちんだから

のほほんさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

だいたい、そんなもんデス・・・

ゆずみかさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

いつものカンジ

りんごさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

朝は卵焼きだけ作ります。

がこちゃんさん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

いつもやっていることですが・・・

wankoさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

よくやってます。

ふたごゆきさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

毎日コレやってます…

海のうさぎさん

冷凍食品を朝お弁当箱につめる

うちの冷凍庫はお弁当用冷凍食品がいっぱいです

まとりかりあんさん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

常備菜はだいたい好きなものなので頼りになります。

llさん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

前日におかずをつめて
朝レンジしてます!

ナーミンさん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

ほうれん草やブロッコリーなど、小分けして冷凍してました。あとは、冷凍食品や前日の残り物で埋めます。

サクラさん

頑張って早起きして朝お弁当をつくる

まだそういう状況になったことはないが、子供のためだったら頑張って早起きして手作りします!!

ranさん

冷凍食品を朝お弁当箱につめる

冷凍食品必ず常備してます。

naoさん

冷凍食品を朝お弁当箱につめる

冷凍食品さまさまです。

すいすいさん

冷凍食品を朝お弁当箱につめる

最近の冷凍食品はクオリティも高いーと思う

さん

朝ごはんと同じものを朝お弁当箱につめる

朝ごはんはだいたい作るのでついでに多めに作っちゃいます。

ヤリスクロスさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

いつも夕食の残りや冷凍食品などを前の日に詰めておきます。毎日弁当を買うのはお金がかかるので、節約です。朝は忙しくて・・・弁当作れません。

ひまわり.mさん

頑張って早起きして朝お弁当をつくる

たまになら頑張れる‼︎

ゆなさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

結局夕飯の残り。

noamamaさん

頑張って早起きして朝お弁当をつくる

料理は好きです。早寝早起き♪

りちゃんさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

学生のときによくしてました。

チョコマウスさん

朝ごはんと同じものを朝お弁当箱につめる

主婦の仕事なので

miniさん

冷凍食品を朝お弁当箱につめる

冷凍食品様に頼りっぱなしです

オレンジルビーさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

介護しているので何でもまとめて出来るものはやってしまい、手を抜くとこは抜いてます・・・。

ココナッツさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

前日頑張って作るのに限る

HALさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

私はいつもこれでやり過ごしています(笑)

さえさん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

メインとプチトマトと常備菜4種類くらいで毎朝まわしています。

コアさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

朝は本当に苦手なので。通勤していた頃は、こうしないとお弁当はとても無理でした。

オルビス2937さん

朝ごはんと同じものを朝お弁当箱につめる

朝ごはんと一緒に一気に作る方が私の性格には合ってるかなと思います。

しのママさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

ゆっくり寝たいけど冷凍食品はあまり使用したくないので、前日に作って当日つめます。

myumyuさん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

肉を焼くだけなら5分なので、空間埋めを常備菜でごまかしてます。

miomiさん

冷凍食品を朝お弁当箱につめる

最近の冷凍食品はなかなかおいしいです。ありがたや〜

coronaさん

頑張って早起きして朝お弁当をつくる

ささっとスープを作ります。
野菜やウインナーを切って、コンソメスープで少し煮込むだけ。
鳥ガラスープの時は、野菜に加えて卵と生姜、仕上げに片栗粉でとろみを。
野菜の栄養を余すことなく摂れるうえに、15分くらいでお弁当完成。
スープに野菜をたくさん入れれば、あとは少量のごはんかパンでお腹いっぱいになります。

ごまちゃんさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

これが一番楽です♪

ひーこさん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

いつもお弁当作りはこの方法で。

さっきーさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

前の日の夕食の残りは常識でしょう!むしろ夕食を食べる前にお弁当用に取り分けておきますよ。

ふーさん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

手軽が一番

あひるママさん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

家族が多いので、常に常備菜は必要なため、ひじきや鶏そぼろはヘビロテメニューです。

りょうこさん

朝ごはんと同じものを朝お弁当箱につめる

自分のお弁当ならおかずが朝と一緒でも気にしません。

めぇめぇさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

現にこうしてます。意外と夏場も平気。

miiさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

メインのおかずは前日に玉子焼きとかは朝に作るかな~
キンピラとかは常備作り置きしてるので適当につめます。

キキさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

無駄にもならずちょうどいい

グリーンさん

作りおきしていた常備菜を朝お弁当箱につめる

だいたい夜のうちにある程度下準備しちゃってます

ちぃさん

朝ごはんと同じものを朝お弁当箱につめる

どうせ作る朝ご飯。
昼と同じでも気にしません。

グリーンさん

頑張って早起きして朝お弁当をつくる

食べたい時なら早起きもできる!はず……何作るか考えながら寝るのも楽しいです

nikoさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

正確には、前日に真空弁当箱に詰めて包んで冷蔵庫で保存。
朝はそのまま持ってくだけです♪
真夏でも24時間は傷まないというすごいお弁当箱のおかげ\(^o^)/
お昼にチンすれば、ホカホカ手作り弁当~~♥

あきさん

頑張って早起きして朝お弁当をつくる

食べたいなら早く起きる

たりさ☆さん

前日におかずを作って弁当箱につめる

前日の夕飯を多めに作り、朝お弁当箱へつめます。

ぺん吉さん

前日におかずを作って弁当箱につめる

夜は大変だけど…朝が洗い物も少なくて断然ラク♪

mishaさん

冷凍食品を朝お弁当箱につめる

冷凍庫にはいつも冷凍食品を常備して それを使います。最近は質的、味的にもあなどれません。兼業主婦の味方です。

よこみさん

朝ごはんと同じものを朝お弁当箱につめる

お腹が満たされれば結構何でもいい感じなので。

まるままさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

朝の苦手な私にはこれしか思いつきません。

びりっかりんさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

この手 すでにやってます

まみあゆさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

主人のお弁当は毎日これだし、自分も仕事があるときは主人のと同じ様にします。

だるくさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

独身時代のお弁当は、いつも前日から作ってましたね。その分、睡眠時間に当ててました!

かおりんさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

前日からしておかないと、朝はバタバタしてお弁当どころじゃない!w

ミヤさん

前日におかずを作って弁当箱につめる

私のお弁当はいつもこうしていました。職場に冷蔵庫があったので使えた手段ですね。

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13