みんなのアンケート
暑〜い夏、ひんやり涼しくて美味しい素麺。いつもの素麺つゆに付け加えるならどれ? by ねこけんさん |
- さっぱり!レモン汁
-
- コクをプラス、ごま油
-
- スタミナUP、とろろ
-
- ピリッと洋風に変身?タバスコ
-
- 意外と合う!マヨネーズ
-
暑〜い夏、ひんやり涼しくて美味しい素麺。いつもの素麺つゆに付け加えるならどれ? by ねこけんさん |
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
スタミナUP、とろろ
この中ではどれもやったことないです。薬味をプラスするくらい。
でも、入れるなら、とろろがいいですね。
0
スタミナUP、とろろ
手間がかかりますよね・・・。やってみたいなと思っているのは 甘酢やコチュジャンです。
0
スタミナUP、とろろ
とろろの方が結構いらっしゃるので嬉しいです。
ネバネバものは体にもいいですよね!
0
スタミナUP、とろろ
この中だったらコレ。でも、パッと浮かんたのは梅ペーストです。
0
スタミナUP、とろろ
おいしいです、とろろ
0
ピリッと洋風に変身?タバスコ
近いところで、かな?キムチを入れます。
0
コクをプラス、ごま油
ごま油好きなんです。
0
スタミナUP、とろろ
こくとうまみがでます。
0
さっぱり!レモン汁
梅干よくつけます。
0
スタミナUP、とろろ
ネバネバ系最高~♪梅もいいですね。
0
スタミナUP、とろろ
とろろじゃなくて、オクラや納豆ですけど・・・・
0
さっぱり!レモン汁
ミョウガが一押しなので一番近そうなものを選びました。マヨネーズ。。。どうつけるんですか?汁に混ぜるの???
0
スタミナUP、とろろ
オクラなどのネバネバ系は、元気が出る気がする!
1
スタミナUP、とろろ
美味しい(≧∇≦)
0
さっぱり!レモン汁
暑苦しい時は、レモンでしょ!
0
スタミナUP、とろろ
一緒に食べると喉ごしがいいので。
0
意外と合う!マヨネーズ
間違いなく、マヨネーズ!!友達には、ありえないと言われるけど(笑)
0
スタミナUP、とろろ
美味しそうなので。
0
さっぱり!レモン汁
そうめんは「サッパリ」であってほしい・・・
0
コクをプラス、ごま油
他に「食べるラー油」をプラスすることも!どちらも香りが良く、食欲をそそられます!
1
スタミナUP、とろろ
とろろが好きなので~
1
コクをプラス、ごま油
香ばしくっておいしいし健康によさそう
0
コクをプラス、ごま油
ごま油を入れたことはないけれど、やってみたい。
0
コクをプラス、ごま油
ゴマの香りは食欲をそそる
0
さっぱり!レモン汁
暑い夏にはさっぱり系が一番だから。
0
スタミナUP、とろろ
とろろで喉ごし良く食べたいです
0
コクをプラス、ごま油
つゆにキュウリの千切りや錦糸卵も美味しいですよ。冷し中華っぽいけど
なかなかです
0
意外と合う!マヨネーズ
全部すき
2
さっぱり!レモン汁
お酢を入れてもおいしいよ。
1
さっぱり!レモン汁
さっぱりと食べたいですから。
0
コクをプラス、ごま油
こっくりと
1
さっぱり!レモン汁
酸っぱいもの大好き!暑くて食欲がなくても酸っぱいものなら食べるから。
0
さっぱり!レモン汁
やっぱり夏はさっぱりでしょ。
0
コクをプラス、ごま油
風味よく
0
ピリッと洋風に変身?タバスコ
元々タバスコ大好きなのと、食欲ない時は辛酸っぱい味にすると結構食べられるような気がするので。
1
スタミナUP、とろろ
とろろ大好きなので。
0
意外と合う!マヨネーズ
マヨラーです
0
コクをプラス、ごま油
実家ではすり胡麻が定番でした。やったことないけど、ごま油がおいしそうだと思いました。
0
コクをプラス、ごま油
試したことはありませんが、意外とおいしそうです。
1
さっぱり!レモン汁
さっぱりしそう。
0
さっぱり!レモン汁
暑いときはさっぱり食べたいです。
0
スタミナUP、とろろ
とろろは美味しそうだし、夏はつるっと食べやすそう。
0
スタミナUP、とろろ
とろろはおいしくて好きだから
0
スタミナUP、とろろ
とろろは、何にでも合いそう。
1
スタミナUP、とろろ
薬味もいっぱい入れます!
1
スタミナUP、とろろ
とろろ蕎麦大好きです。
0
意外と合う!マヨネーズ
冷やし中華の時マヨネーズかけるので、そうめんでも合うかと。
0
コクをプラス、ごま油
麺つゆは使わないで、角切りトマトにオリーブオイルとバルサミコの組み合わせも好き。
0
スタミナUP、とろろ
とろろそうめん おいしそう。
1
コクをプラス、ごま油
揚げ茄子、揚げ玉、天ぷら…冷たいそうめんには油が合います!
1
スタミナUP、とろろ
とろろと薬味があれば何杯でも!
0
スタミナUP、とろろ
ネバネバがすきだから
0
スタミナUP、とろろ
とろろ美味しい
0
さっぱり!レモン汁
レモンなどの柑橘系をプラスすると爽やかですよね。
0
意外と合う!マヨネーズ
ラジオで昔に聞いたことあって試してみたら意外と美味しかったけど、見た目が悪いから1人の時だけにしています。
0
コクをプラス、ごま油
しいて言うなら… ということでゴマ油にしました
0
コクをプラス、ごま油
ごま油の香りだけで食欲がそそられます
0
スタミナUP、とろろ
この中にはなかったけれど、薬味を沢山入れます。紫蘇、茗荷、ネギなど。
0
さっぱり!レモン汁
最近レモン風味に惹かれるなぁ~。やっぱ暑いからかな~。
0
さっぱり!レモン汁
この中で選ぶとしたらレモン汁ですね。
0
コクをプラス、ごま油
ショウガ以外は入れないほうが好きかなー。
0
コクをプラス、ごま油
ごま油を少しだけいれます
0
意外と合う!マヨネーズ
めんつゆとツナマヨが合うんです!
0
スタミナUP、とろろ
ネバネバ系大好きです、ゴマ油もお美味しそうですね!
0
コクをプラス、ごま油
香ばしいごま油の香りが好きです。
0
スタミナUP、とろろ
のど越しがよくなりそう。
0
スタミナUP、とろろ
やっぱとろろ
0
スタミナUP、とろろ
とろろはお腹いっぱいになるし、体にも良いからです。
0
コクをプラス、ごま油
ごま油に外れはない(笑)
1
意外と合う!マヨネーズ
うちは素麺が冷麺のように野菜やらなんやらで具だくさん
0
コクをプラス、ごま油
ゴマは香りがいいから。
ほかには青しそ、とろろ~
0
スタミナUP、とろろ
回答欄がなかったので…
ウチはおろし生姜です。
1
スタミナUP、とろろ
とろろは元気になります。
0
スタミナUP、とろろ
好きなので食べ過ぎないように注意してます
0
スタミナUP、とろろ
この中ならとろろが一番好きですね。一緒にオクラもあると嬉しいかも。
1
さっぱり!レモン汁
レモンが好きなので
0
コクをプラス、ごま油
キムチを乗せてごま油をかけて食べると美味しいです。美容と健康にも良いですよ。
1
意外と合う!マヨネーズ
つゆは何にでも合うので、角切りのトマトときゅうりとマヨネーズをいれて、冷やし中華みたいにして食べると、食べ応えがあっておいしいです。
0
コクをプラス、ごま油
食欲増進になります~
0
コクをプラス、ごま油
ごま油大好きなので、なんでも合いそうならかけちゃいますね。
素麺をピビン麺風にして食べたら美味しかったです。
とろろも美味しそうなので試してみます。
0
コクをプラス、ごま油
ほんのちょっとですが。
0
さっぱり!レモン汁
レモンの酸味がたまらないです
0
スタミナUP、とろろ
腹持ちもよくなりそうでいいですね!
0
コクをプラス、ごま油
香りがよさそう、試してみます!
0
さっぱり!レモン汁
レモン汁よりも、すだちの汁と皮をいれます。
皮はオロシでおろしていれると風味もアップして、
とってもおいしいです!
0
ピリッと洋風に変身?タバスコ
やってみたいと思います
0
ピリッと洋風に変身?タバスコ
いつもはわさびですが、辛いのが好きなので1度試してみたいです
0
コクをプラス、ごま油
香りがいい。
0
意外と合う!マヨネーズ
ぶっかけにして、レタスなんかものせて、サラダ風にするのもおいしいです。
0
スタミナUP、とろろ
わさびと大葉も添えてサッパリ食べたい
0
コクをプラス、ごま油
ごま油&すりごま&おねぎ。
ゆでたもやしを入れてもおいしいよ!!!
0
スタミナUP、とろろ
とろろとか、オクラとかとろっとするものばかり入れて、ネバネバ素麺にして食べます。
美味しいです~
1
コクをプラス、ごま油
香りとコクが出ておいしいです
0
コクをプラス、ごま油
ゴマの風味で美味しく食べられそう。
0
スタミナUP、とろろ
ねばねば~。
0
さっぱり!レモン汁
さっぱりして美味しそう!!
0
スタミナUP、とろろ
ワサビか、この中ならとろろ。
0
コクをプラス、ごま油
我が家では、ごま油は大活躍!
お鍋の時のポン酢にごま油を数滴入れると
すごーくおいしくなります♪
0
スタミナUP、とろろ
とろろは元気が出て、美味しいので
0
スタミナUP、とろろ
とろろをプラスすると食欲が出ます
0
1 2 3 4 5 6