オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > 梅雨の季節に漬けてみたいモノは?
梅酒
でも賞味期限がわからなくて、7年くらい前に漬けたのがキッチンの中で鎮座してます。捨てるのもったいないし・・でも飲むのも怖いし・・・誰か味見してください。
0
晩酌に楽しみたいです。
梅が大好きなので。
果実酒
自家製やってみたい。
香りがよさそうで。
思い続けて何年・・・^^;
アルコールアレルギーなので 果実酒でなく… 果実シロップ作ります!色もキレイで 見ててワクワクします!
シソジュースを作りたいです。
漬け置きしながら、熟成していく過程が楽しみ(^-^)
チャレンジしたい!と思っているけど、毎年、母が作ってくれるので、甘えて、出来たものをいただいています。
塩レモン
どれも漬けるつもりはないけれど・・・一番手軽に出来そう!
ぬか漬け
できないですけどねw 時間がいっぱいあるなら挑戦してみたいです
チャレンジしてみたい物の1つです!
梅酒大好き(*^^*)
らっきょう
義母から毎年漬けた物をいただいているので、そろそろ自分でも漬けれるようにならないとね。
1
お酒は飲めないので、健康に良い塩レモンが良いな。
梅酒好きです。
やっぱ梅酒でしょっ!
お酒の中で一番好き♪
らっきょう好きなので! 甘酢より塩漬けがすきです。
庭に梅の木があるので。毎年この時期は大忙し。 漬けるのは梅酒より梅ジュースだけど
炭酸水で割って飲んだり、料理で使ってみたい。
去年から気になる存在
美味しそうなのでやってみたい☆
おいしいし、定番ですね。
母が昔からやっている伝統を受け継ぎたいです。
一度も作ったことないですが、やってみようかな、と毎年一度は思います
我が家に一番実用的。
梅酒実際つけてます
3分クッキングで らっきょうチャーハンを観てから食べたくなった(^^ゞ
おいしいのが食べたい
梅酒大好き!
梅を頂いたので 大好きな梅酒をつけます
特に梅雨に限りませんが。
それしかできないのです。
代々受け継げられている、我が家の梅酒
母が梅酒を作る時に手伝ってます。
夏に向けてお肌にビタミンCを!!
美容によさそうなので
色とりどりの瓶詰めを並べてみたいなー
梅酒しかしたことないから。果実酒美味しそう。
おばあちゃんのぬか床を受け継ぎたいです。
梅シロップ
今流行りらしいので
食べたことがないので
母が漬けてくれます。数か月後が楽しみ!!
夏バテ防ぐために。
結構体力奪われるのでガツンとクエン酸、汗もかくので塩でナトリウム補給!
塩レモンで、さっぱりした料理を作りたい。
美味しそう。
梅酒は簡単に作れそうなので。
ただただらっきょうが好き。
お酒は飲みませんが、漬かった梅の実を食べるのが好きです。
やってみたいとは思うのですが、なかなか出来ません・・・
昔はやってたなー色々。
以前はぬか床を作っていましたが、油断していたらカビだらけになってしまいました。
梅酒。梅シロップ、梅干・・・自家製に挑戦してみたい。
自分の好きな物を選択しました。
果実酒好きなので!
自宅で収穫した梅で毎年、梅酒作ってます。
夏バテ防止に。
ぬか漬けできると女子って感じがする。 かなりレベル高いとは思いますが。
結構 得意なんです。 泥つきのラッキョウ丁寧に根と頭をとって 塩をまぶし 翌日 熱湯をかけ甘酢に漬けこみ3週間待てば 1年中カリカリのラッキョウが楽しめます。 カレーじゃなくても 我が家はキャベツに黒オリーブとともに刻んでコールスローサラダを 楽しんでます。
漬物できたら料理上手な感じする
今年初めて梅ジュースに挑戦しました。出来上がりはまだですが、美味しければまた来年挑戦します。果実酒もよいですね。
やってみたいけど置き場所がないかもー!
最近よく見かけるので気になっています。
梅絡みで。
梅はもう漬けました。 ラッキョウが気になるのですが、ゴミとか匂いとか手間がねぇ・・・。手が出せずにいますが、自家製のほうが安心なのよねぇ。
すみません。どれも興味無かったです…orz
梅酒の梅が好きです
5年位前に一度梅酒を作ってみたら、すごーく上手にできて美味しかったから。
子供のころ手伝いました
家族で食べれそうだから。
ブルーベリーワイン
ジトジトしている梅雨は、飲むとき炭酸で割ったらスッキリおいしく飲めそう。
作り方がわからないけど一番簡単そうだったので
梅酒おいしいから~♪
梅酒が大好きなので。
私以外お酒だめ(下戸と未成年)なので、ほんとは果実のシロップ漬けのほうがチャレンジしてみたいですね。
やったことはないですが・・・。
梅酒と迷いつつ・・・ でもただのお酒好き^^
お酒が好き。
甘さ控えめで。
お酒が飲ないので、お漬物を作りたいなぁ。梅干しとか。
今年こそ、ぬか床をきちんと世話できるおとなになりたい。
梅雨の季節に限らず漬けてみたいと思っている
梅の大フアン。梅酒や梅シロップ、梅干しつけるのが楽しみ
おいしそう
梅雨が明けて暑くなる頃に食べられるかな?
自家製らっきょうの入ったガラス瓶に、なんでだろう?憧れます。
酸っぱいものが好きだから。
らっきょう、好きです。
大好物です。
選択肢がなかったのですが、毎年梅干を漬けています
本当は、自信が無い。
らっきょうすき
梅酒、梅干し。梅仕事は一年を通し、美味しく楽しめてお得な気がします。
口の中がすっかりしそうなので
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
梅酒
でも賞味期限がわからなくて、7年くらい前に漬けたのがキッチンの中で鎮座してます。捨てるのもったいないし・・でも飲むのも怖いし・・・誰か味見してください。
0
梅酒
晩酌に楽しみたいです。
0
梅酒
梅が大好きなので。
0
果実酒
自家製やってみたい。
0
梅酒
香りがよさそうで。
0
梅酒
思い続けて何年・・・^^;
0
果実酒
アルコールアレルギーなので
果実酒でなく… 果実シロップ作ります!色もキレイで 見ててワクワクします!
0
果実酒
シソジュースを作りたいです。
0
梅酒
漬け置きしながら、熟成していく過程が楽しみ(^-^)
0
梅酒
チャレンジしたい!と思っているけど、毎年、母が作ってくれるので、甘えて、出来たものをいただいています。
0
塩レモン
どれも漬けるつもりはないけれど・・・一番手軽に出来そう!
0
ぬか漬け
できないですけどねw
時間がいっぱいあるなら挑戦してみたいです
0
塩レモン
チャレンジしてみたい物の1つです!
0
梅酒
梅酒大好き(*^^*)
0
らっきょう
義母から毎年漬けた物をいただいているので、そろそろ自分でも漬けれるようにならないとね。
1
塩レモン
お酒は飲めないので、健康に良い塩レモンが良いな。
0
梅酒
梅酒好きです。
0
梅酒
やっぱ梅酒でしょっ!
0
梅酒
お酒の中で一番好き♪
0
らっきょう
らっきょう好きなので!
甘酢より塩漬けがすきです。
0
梅酒
庭に梅の木があるので。毎年この時期は大忙し。
漬けるのは梅酒より梅ジュースだけど
0
塩レモン
炭酸水で割って飲んだり、料理で使ってみたい。
1
塩レモン
去年から気になる存在
0
塩レモン
美味しそうなのでやってみたい☆
0
梅酒
おいしいし、定番ですね。
1
梅酒
母が昔からやっている伝統を受け継ぎたいです。
0
梅酒
一度も作ったことないですが、やってみようかな、と毎年一度は思います
0
梅酒
我が家に一番実用的。
0
梅酒
梅酒実際つけてます
0
らっきょう
3分クッキングで らっきょうチャーハンを観てから食べたくなった(^^ゞ
0
ぬか漬け
おいしいのが食べたい
0
梅酒
梅酒大好き!
0
梅酒
梅を頂いたので 大好きな梅酒をつけます
0
らっきょう
特に梅雨に限りませんが。
0
果実酒
それしかできないのです。
0
梅酒
代々受け継げられている、我が家の梅酒
0
梅酒
母が梅酒を作る時に手伝ってます。
0
塩レモン
夏に向けてお肌にビタミンCを!!
0
塩レモン
美容によさそうなので
0
果実酒
色とりどりの瓶詰めを並べてみたいなー
0
果実酒
梅酒しかしたことないから。果実酒美味しそう。
0
ぬか漬け
おばあちゃんのぬか床を受け継ぎたいです。
0
梅酒
梅シロップ
0
塩レモン
今流行りらしいので
0
塩レモン
食べたことがないので
0
梅酒
母が漬けてくれます。数か月後が楽しみ!!
1
塩レモン
夏バテ防ぐために。
0
塩レモン
結構体力奪われるのでガツンとクエン酸、汗もかくので塩でナトリウム補給!
0
塩レモン
塩レモンで、さっぱりした料理を作りたい。
0
塩レモン
美味しそう。
0
梅酒
梅酒は簡単に作れそうなので。
0
らっきょう
ただただらっきょうが好き。
0
梅酒
お酒は飲みませんが、漬かった梅の実を食べるのが好きです。
0
梅酒
やってみたいとは思うのですが、なかなか出来ません・・・
0
梅酒
昔はやってたなー色々。
0
梅酒
以前はぬか床を作っていましたが、油断していたらカビだらけになってしまいました。
0
梅酒
梅酒。梅シロップ、梅干・・・自家製に挑戦してみたい。
0
らっきょう
自分の好きな物を選択しました。
0
果実酒
果実酒好きなので!
0
梅酒
自宅で収穫した梅で毎年、梅酒作ってます。
0
塩レモン
夏バテ防止に。
0
ぬか漬け
ぬか漬けできると女子って感じがする。
かなりレベル高いとは思いますが。
0
らっきょう
結構 得意なんです。 泥つきのラッキョウ丁寧に根と頭をとって 塩をまぶし
翌日 熱湯をかけ甘酢に漬けこみ3週間待てば 1年中カリカリのラッキョウが楽しめます。
カレーじゃなくても 我が家はキャベツに黒オリーブとともに刻んでコールスローサラダを
楽しんでます。
1
果実酒
漬物できたら料理上手な感じする
0
梅酒
今年初めて梅ジュースに挑戦しました。出来上がりはまだですが、美味しければまた来年挑戦します。果実酒もよいですね。
0
梅酒
やってみたいけど置き場所がないかもー!
0
塩レモン
最近よく見かけるので気になっています。
0
梅酒
梅絡みで。
0
らっきょう
梅はもう漬けました。
ラッキョウが気になるのですが、ゴミとか匂いとか手間がねぇ・・・。手が出せずにいますが、自家製のほうが安心なのよねぇ。
0
塩レモン
すみません。どれも興味無かったです…orz
0
梅酒
梅酒の梅が好きです
0
梅酒
5年位前に一度梅酒を作ってみたら、すごーく上手にできて美味しかったから。
0
梅酒
子供のころ手伝いました
1
ぬか漬け
家族で食べれそうだから。
0
果実酒
ブルーベリーワイン
0
果実酒
ジトジトしている梅雨は、飲むとき炭酸で割ったらスッキリおいしく飲めそう。
0
塩レモン
作り方がわからないけど一番簡単そうだったので
0
梅酒
梅酒おいしいから~♪
0
梅酒
梅酒が大好きなので。
0
果実酒
私以外お酒だめ(下戸と未成年)なので、ほんとは果実のシロップ漬けのほうがチャレンジしてみたいですね。
1
果実酒
やったことはないですが・・・。
0
果実酒
梅酒と迷いつつ・・・
でもただのお酒好き^^
0
果実酒
お酒が好き。
0
梅酒
梅酒
0
梅酒
甘さ控えめで。
0
ぬか漬け
お酒が飲ないので、お漬物を作りたいなぁ。梅干しとか。
0
ぬか漬け
今年こそ、ぬか床をきちんと世話できるおとなになりたい。
0
果実酒
梅雨の季節に限らず漬けてみたいと思っている
1
梅酒
梅の大フアン。梅酒や梅シロップ、梅干しつけるのが楽しみ
0
塩レモン
おいしそう
0
塩レモン
梅雨が明けて暑くなる頃に食べられるかな?
0
らっきょう
自家製らっきょうの入ったガラス瓶に、なんでだろう?憧れます。
0
らっきょう
酸っぱいものが好きだから。
0
らっきょう
らっきょう、好きです。
0
梅酒
大好物です。
0
梅酒
選択肢がなかったのですが、毎年梅干を漬けています
0
梅酒
本当は、自信が無い。
0
らっきょう
らっきょうすき
0
梅酒
梅酒、梅干し。梅仕事は一年を通し、美味しく楽しめてお得な気がします。
1
塩レモン
口の中がすっかりしそうなので
0
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11