みんなのアンケート

梅雨の季節に漬けてみたいモノは? by sinさん
梅酒
43%
らっきょう
10%
果実酒
17%
ぬか漬け
7%
塩レモン
22%

みなさまからのコメント

みきままんさん

梅酒

でも賞味期限がわからなくて、7年くらい前に漬けたのがキッチンの中で鎮座してます。捨てるのもったいないし・・でも飲むのも怖いし・・・誰か味見してください。

yukiさん

梅酒

晩酌に楽しみたいです。

ももいちごさん

梅酒

梅が大好きなので。

nnさん

果実酒

自家製やってみたい。

りんごパイさん

梅酒

香りがよさそうで。

ぽかぽかさん

梅酒

思い続けて何年・・・^^;

tomonさん

果実酒

アルコールアレルギーなので
果実酒でなく… 果実シロップ作ります!色もキレイで 見ててワクワクします!

kukkaさん

果実酒

シソジュースを作りたいです。

ひつじのショーンさん

梅酒

漬け置きしながら、熟成していく過程が楽しみ(^-^)

ちまさん

梅酒

チャレンジしたい!と思っているけど、毎年、母が作ってくれるので、甘えて、出来たものをいただいています。

のほほんさん

塩レモン

どれも漬けるつもりはないけれど・・・一番手軽に出来そう!

kypwtさん

ぬか漬け

できないですけどねw
時間がいっぱいあるなら挑戦してみたいです

ムーミンさん

塩レモン

チャレンジしてみたい物の1つです!

うさぎさん

梅酒

梅酒大好き(*^^*)

みかんさん

らっきょう

義母から毎年漬けた物をいただいているので、そろそろ自分でも漬けれるようにならないとね。

小春さん

塩レモン

お酒は飲めないので、健康に良い塩レモンが良いな。

mikiさん

梅酒

梅酒好きです。

erinさん

梅酒

やっぱ梅酒でしょっ!

海のうさぎさん

梅酒

お酒の中で一番好き♪

なまずさん

らっきょう

らっきょう好きなので!
甘酢より塩漬けがすきです。

きららさん

梅酒

庭に梅の木があるので。毎年この時期は大忙し。
漬けるのは梅酒より梅ジュースだけど

ともさん

塩レモン

炭酸水で割って飲んだり、料理で使ってみたい。

ざわさん

塩レモン

去年から気になる存在

ピンクのブーコさん

塩レモン

美味しそうなのでやってみたい☆

さなさん

梅酒

おいしいし、定番ですね。

macaronさん

梅酒

母が昔からやっている伝統を受け継ぎたいです。

ミヤさん

梅酒

一度も作ったことないですが、やってみようかな、と毎年一度は思います

toshizoさん

梅酒

我が家に一番実用的。

ともさんさん

梅酒

梅酒実際つけてます

チャレンジャーさん

らっきょう

3分クッキングで らっきょうチャーハンを観てから食べたくなった(^^ゞ

にこさん

ぬか漬け

おいしいのが食べたい

のんびり専門家さん

梅酒

梅酒大好き!

たまごママさん

梅酒

梅を頂いたので 大好きな梅酒をつけます

スノチャさん

らっきょう

特に梅雨に限りませんが。

マザーさん

果実酒

それしかできないのです。

Tenさん

梅酒

代々受け継げられている、我が家の梅酒

テンさん

梅酒

母が梅酒を作る時に手伝ってます。

アクアマリンさん

塩レモン

夏に向けてお肌にビタミンCを!!

あゆさん

塩レモン

美容によさそうなので

nikoさん

果実酒

色とりどりの瓶詰めを並べてみたいなー

*yume*さん

果実酒

梅酒しかしたことないから。果実酒美味しそう。

ちゅーさん

ぬか漬け

おばあちゃんのぬか床を受け継ぎたいです。

れびこさん

梅酒

梅シロップ

kuroinoさん

塩レモン

今流行りらしいので

akaさん

塩レモン

食べたことがないので

蒼生っちさん

梅酒

母が漬けてくれます。数か月後が楽しみ!!

あやちさん

塩レモン

夏バテ防ぐために。

さとえるさん

塩レモン

結構体力奪われるのでガツンとクエン酸、汗もかくので塩でナトリウム補給!

ぼごさん

塩レモン

塩レモンで、さっぱりした料理を作りたい。

ぴよcさん

塩レモン

美味しそう。

violetさん

梅酒

梅酒は簡単に作れそうなので。

kaoさん

らっきょう

ただただらっきょうが好き。

まささん

梅酒

お酒は飲みませんが、漬かった梅の実を食べるのが好きです。

すずにゅさん

梅酒

やってみたいとは思うのですが、なかなか出来ません・・・

ベラ・リリーさん

梅酒

昔はやってたなー色々。

長月さん

梅酒

以前はぬか床を作っていましたが、油断していたらカビだらけになってしまいました。

いぬさん

梅酒

梅酒。梅シロップ、梅干・・・自家製に挑戦してみたい。

せりなさん

らっきょう

自分の好きな物を選択しました。

なのさん

果実酒

果実酒好きなので!

bikkiさん

梅酒

自宅で収穫した梅で毎年、梅酒作ってます。

rikaoさん

塩レモン

夏バテ防止に。

デコさん

ぬか漬け

ぬか漬けできると女子って感じがする。
かなりレベル高いとは思いますが。

こつねこ4979さん

らっきょう

結構 得意なんです。 泥つきのラッキョウ丁寧に根と頭をとって 塩をまぶし
翌日 熱湯をかけ甘酢に漬けこみ3週間待てば 1年中カリカリのラッキョウが楽しめます。
カレーじゃなくても 我が家はキャベツに黒オリーブとともに刻んでコールスローサラダを
楽しんでます。

みゆさん

果実酒

漬物できたら料理上手な感じする

あんころもちさん

梅酒

今年初めて梅ジュースに挑戦しました。出来上がりはまだですが、美味しければまた来年挑戦します。果実酒もよいですね。

くーちんさん

梅酒

やってみたいけど置き場所がないかもー!

みっひーさんさん

塩レモン

最近よく見かけるので気になっています。

はだおっちゃんさん

梅酒

梅絡みで。

ようかんだいふくさん

らっきょう

梅はもう漬けました。
ラッキョウが気になるのですが、ゴミとか匂いとか手間がねぇ・・・。手が出せずにいますが、自家製のほうが安心なのよねぇ。

花京院★典子さん

塩レモン

すみません。どれも興味無かったです…orz

のだめちゃんさん

梅酒

梅酒の梅が好きです

みっふぃぽんさん

梅酒

5年位前に一度梅酒を作ってみたら、すごーく上手にできて美味しかったから。

yuccaさん

梅酒

子供のころ手伝いました

みーにゃんさん

ぬか漬け

家族で食べれそうだから。

ペルさん

果実酒

ブルーベリーワイン

とっとちゃんさん

果実酒

ジトジトしている梅雨は、飲むとき炭酸で割ったらスッキリおいしく飲めそう。

みんさん

塩レモン

作り方がわからないけど一番簡単そうだったので

かおちんさん

梅酒

梅酒おいしいから~♪

happyさん

梅酒

梅酒が大好きなので。

れべさん

果実酒

私以外お酒だめ(下戸と未成年)なので、ほんとは果実のシロップ漬けのほうがチャレンジしてみたいですね。

ちっちさん

果実酒

やったことはないですが・・・。

sayo(^-^)さん

果実酒

梅酒と迷いつつ・・・
でもただのお酒好き^^

ゆみさん

果実酒

お酒が好き。

Kuromosuさん

梅酒

梅酒

rakuねこさん

梅酒

甘さ控えめで。

tohoさん

ぬか漬け

お酒が飲ないので、お漬物を作りたいなぁ。梅干しとか。

ぶらうんさん

ぬか漬け

今年こそ、ぬか床をきちんと世話できるおとなになりたい。

さん

果実酒

梅雨の季節に限らず漬けてみたいと思っている

はっしーさん

梅酒

梅の大フアン。梅酒や梅シロップ、梅干しつけるのが楽しみ

ふくろうさん

塩レモン

おいしそう

Rosettaさん

塩レモン

梅雨が明けて暑くなる頃に食べられるかな?

風味さん

らっきょう

自家製らっきょうの入ったガラス瓶に、なんでだろう?憧れます。

meguさん

らっきょう

酸っぱいものが好きだから。

りささん

らっきょう

らっきょう、好きです。

わんこさん

梅酒

大好物です。

リリさん

梅酒

選択肢がなかったのですが、毎年梅干を漬けています

とんりさん

梅酒

本当は、自信が無い。

ミルクさん

らっきょう

らっきょうすき

マミコさん

梅酒

梅酒、梅干し。梅仕事は一年を通し、美味しく楽しめてお得な気がします。

みゆみゆさん

塩レモン

口の中がすっかりしそうなので

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11