オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > 「春の味覚」と言えば??
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
春が来たなぁって実感します。
0
筍
山菜やほかの野菜も好きだけど、やっぱり筍かなぁ
1
山菜
山菜の天ぷら
春キャベツ、新じゃが、新玉ねぎ、どれも美味しいです。
2
新玉ねぎと迷ったけど、やっぱりたけのこが好き♡
4
そら豆が好きです
おいしい。春に食べないと竹になっちゃう。
苺
春になってきたなと感じるが、食べるのは年一回程度。
筍大好き。菜の花も捨てがたいけど。
筍料理がとても好きです
見た目もかわいくて好き。
苺大福
新玉ねぎやスナップエンドウが好きです。
新じゃが、春キャベツ、美味しくて大好きです。
スーパーで見かけると、つい吟味して買ってしまいます。
やっぱ新じゃが。北海道のアスパラガスとか。
味も食感も色もやわらかい感じがします。
春の味覚ってあまり意識しませんが、強いて言えば苺。くだものは結構好きなので。
筍ご飯や天ぷらにしていただきます。歯ごたえが好きです。
毎年食べるから。
山菜が大好きなので。
春キャベツが好き
春野菜いろいろ好きです
春ですから
筍 たらの芽 食べたいなぁ
春キャベツが大好きです
あまり食べないですが、春の味覚と言えばこれかな
筍が一番春を感じます。
タラの芽とか、春野菜の天ぷら塩で食べたいなぁ
好きなものは他のものだけど、「春といえば」私の中では筍です! ありがたいことに、山を持ってる方に毎年ゆがいた状態のものをいただき 天ぷら、筍ご飯、わかめと一緒に治部煮、ステーキ、ポン酢和え、と楽しみます。 先端の柔らかい部分はそのままでも美味しい♡
スーパーでいちごの匂いがすると、春を感じます。
筍を取って食べるのが楽しみです
春キャベツ、美味しいですね
タラの芽の天ぷらが好き。
苦味のある山菜がだんだん好きになってきました
ホクホクのジャガイモ、食べたい!!
毎年1回はたけのこご飯作ります。
特になし。
味覚よりも視覚で感動して満足してしまう。春だけじゃなくて秋も冬もそうだけど。
甘くて柔らかい春キャベツが楽しみ
春キャベツが楽しみ!
母親の味つけの煮物が好きです
苺が大好きです。 遠慮せず食べられるなら、一気に2パックは食べたいです!笑
3
タラの芽の天ぷらタケノコご飯したい❗️
山菜大好きです。独特の苦味が美味しくて。タラの芽の天ぷらが食べたいです。
家庭菜園の苺です
コロナ禍前は毎年イチゴ狩りに行ってたけど、去年と今年は行けないのが残念 来年こそは行きたい!
イチゴ狩り、イチゴビュッフェに無性に行きたくなります! 行ってもあんまり食べれないんですけど…
柔らかくて甘みがあって美味しい!
春の味覚と言ったらタケノコや山菜、つくしとか・・・ でもアレルギーがあって食べられないので 新じゃが、新玉ねぎ、菜の花・・・ 食欲の春です(笑)
5
たらの芽の天ぷらが食べたい
山菜の天ぷらをよく食べました。また食べたい。
キャベツが美味しい。
好きです。
ふきのとう
旬の苺は甘くて安くて美味しいから。
な、なにかはあるはずなんだけど・・・
母の実家が農家で、兄弟姉妹も農家じゃないけど農地や山林 持ってて家庭菜園とかしているので、春になると親戚から何度も筍のお裾分け。筍ご飯と筍の天ぷらと筍の煮物くらいしかレパートリーないけど好きなので飽きない。某テレビ番組の「タケノコ王」のお店の筍とか一度 買ってみたいな~
秋なら、一杯あるのに...。
新じゃがや菜の花に春を感じます。
菜の花が大好物なので、毎年お店に出回り始めるとほぼ毎日食べています
苺は何だか冬のイメージが強くて。生の筍が店頭に並ぶとあぁ春なんだなぁと思います。
おいしいけど今時期は高いんですよね。
食べたいけど高い~(。´Д⊂)
赤い実が季節到来を感じます
イチゴの甘い香りと赤い色に春を感じます。
一年中あるけれど、やはり苺は春が一番
高いけどこの時期にしか食べられないから生で買って香りのいいたけのこを味わいたいです!
春は花粉症で味がよくわからない。
筍が店先に並ぶのを待ってます!
新物のタケノコが出るのが楽しみ!
筍大好き、旬には毎日でも飽きません
苺が大好き。
全てが感じる
お店に並んでいるのを見ると、春を感じます。
食べたくなります
タラって、山菜?タラの芽のてんぷら見るとああ貼るかな、と思う。
旬の時期になるとどこからともなく回ってくる田舎特有の風習?でよく頂きます。
実家の裏庭に細いフキが生える
大量に買ってジャムを作ります
大人の味
ホロ苦いところが好きです
『特になし』ではなく、この5択の中に入ってなくて、春の味覚は『桜』です。桜餅が一番ですね!
やっぱりたけのこ
筍が大好きです。
特になしです。
タケノコを誰かに貰うとき。
山菜が大好きなもんで。。
イチゴ。スイーツもそのまま食べるのも大好き。
それから、菜の花。
お野菜ですね!特に”新たまねぎ”が大好きです♪
山菜、少しの苦みが好みです、
春キャベツはおいしい
前は筍堀に行ったりしたんだけどなぁ
春キャベツを食べると幸せ感じるんです
やっぱり春は筍! なかなか生の筍を食べる機会がないですが、昔は知り合いにもらい母が味噌汁に入れたり、天ぷらにしたりしてくれて美味しかったです。
昔は苺だったのですが、今は寒い時期から出回るし・・・。春キャベツや新玉ねぎを見ると春を感じるようになりました。
若竹大好き
煮物やご飯に。食感が好きです。
「はるみ」という品種の柑橘類。冬の終わりから春の始まりの一時しか出回らない。これを食べると春が来たなぁと想います。あと菜花のお浸し。
毎年旦那さんがたくさん掘ってきてくれるので、4月は筍三昧です!
1 2 3 4 5
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
春が来たなぁって実感します。
0
筍
山菜やほかの野菜も好きだけど、やっぱり筍かなぁ
1
山菜
山菜の天ぷら
0
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
春キャベツ、新じゃが、新玉ねぎ、どれも美味しいです。
2
筍
新玉ねぎと迷ったけど、やっぱりたけのこが好き♡
4
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
そら豆が好きです
0
筍
おいしい。春に食べないと竹になっちゃう。
1
苺
春になってきたなと感じるが、食べるのは年一回程度。
1
筍
筍大好き。菜の花も捨てがたいけど。
0
筍
筍料理がとても好きです
0
苺
見た目もかわいくて好き。
0
苺
苺大福
1
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
新玉ねぎやスナップエンドウが好きです。
1
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
新じゃが、春キャベツ、美味しくて大好きです。
1
苺
スーパーで見かけると、つい吟味して買ってしまいます。
2
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
やっぱ新じゃが。北海道のアスパラガスとか。
1
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
味も食感も色もやわらかい感じがします。
1
苺
春の味覚ってあまり意識しませんが、強いて言えば苺。くだものは結構好きなので。
1
筍
筍ご飯や天ぷらにしていただきます。歯ごたえが好きです。
2
筍
毎年食べるから。
0
山菜
山菜が大好きなので。
0
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
春キャベツが好き
1
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
春野菜いろいろ好きです
1
筍
春ですから
0
筍
筍 たらの芽 食べたいなぁ
1
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
春キャベツが大好きです
0
筍
あまり食べないですが、春の味覚と言えばこれかな
1
筍
筍が一番春を感じます。
0
山菜
タラの芽とか、春野菜の天ぷら塩で食べたいなぁ
2
筍
好きなものは他のものだけど、「春といえば」私の中では筍です!
ありがたいことに、山を持ってる方に毎年ゆがいた状態のものをいただき 天ぷら、筍ご飯、わかめと一緒に治部煮、ステーキ、ポン酢和え、と楽しみます。
先端の柔らかい部分はそのままでも美味しい♡
2
苺
スーパーでいちごの匂いがすると、春を感じます。
1
筍
筍を取って食べるのが楽しみです
0
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
春キャベツ、美味しいですね
0
山菜
タラの芽の天ぷらが好き。
1
山菜
苦味のある山菜がだんだん好きになってきました
1
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
ホクホクのジャガイモ、食べたい!!
1
筍
毎年1回はたけのこご飯作ります。
1
特になし。
味覚よりも視覚で感動して満足してしまう。春だけじゃなくて秋も冬もそうだけど。
1
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
甘くて柔らかい春キャベツが楽しみ
1
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
春キャベツが楽しみ!
1
筍
母親の味つけの煮物が好きです
1
苺
苺が大好きです。
遠慮せず食べられるなら、一気に2パックは食べたいです!笑
3
山菜
タラの芽の天ぷらタケノコご飯したい❗️
0
山菜
山菜大好きです。独特の苦味が美味しくて。タラの芽の天ぷらが食べたいです。
1
苺
家庭菜園の苺です
1
苺
コロナ禍前は毎年イチゴ狩りに行ってたけど、去年と今年は行けないのが残念
来年こそは行きたい!
2
苺
イチゴ狩り、イチゴビュッフェに無性に行きたくなります!
行ってもあんまり食べれないんですけど…
3
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
柔らかくて甘みがあって美味しい!
1
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
春の味覚と言ったらタケノコや山菜、つくしとか・・・
でもアレルギーがあって食べられないので
新じゃが、新玉ねぎ、菜の花・・・
食欲の春です(笑)
5
山菜
たらの芽の天ぷらが食べたい
2
山菜
山菜の天ぷらをよく食べました。また食べたい。
1
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
キャベツが美味しい。
1
筍
好きです。
2
山菜
ふきのとう
1
苺
旬の苺は甘くて安くて美味しいから。
3
特になし。
な、なにかはあるはずなんだけど・・・
0
筍
母の実家が農家で、兄弟姉妹も農家じゃないけど農地や山林 持ってて家庭菜園とかしているので、春になると親戚から何度も筍のお裾分け。筍ご飯と筍の天ぷらと筍の煮物くらいしかレパートリーないけど好きなので飽きない。某テレビ番組の「タケノコ王」のお店の筍とか一度 買ってみたいな~
1
特になし。
秋なら、一杯あるのに...。
0
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
新じゃがや菜の花に春を感じます。
0
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
菜の花が大好物なので、毎年お店に出回り始めるとほぼ毎日食べています
3
筍
苺は何だか冬のイメージが強くて。生の筍が店頭に並ぶとあぁ春なんだなぁと思います。
1
苺
おいしいけど今時期は高いんですよね。
1
苺
食べたいけど高い~(。´Д⊂)
3
苺
赤い実が季節到来を感じます
1
苺
イチゴの甘い香りと赤い色に春を感じます。
1
苺
一年中あるけれど、やはり苺は春が一番
3
筍
高いけどこの時期にしか食べられないから生で買って香りのいいたけのこを味わいたいです!
1
特になし。
春は花粉症で味がよくわからない。
1
筍
筍が店先に並ぶのを待ってます!
0
筍
新物のタケノコが出るのが楽しみ!
1
筍
筍大好き、旬には毎日でも飽きません
1
苺
苺が大好き。
2
特になし。
全てが感じる
1
筍
お店に並んでいるのを見ると、春を感じます。
1
苺
食べたくなります
2
山菜
タラって、山菜?タラの芽のてんぷら見るとああ貼るかな、と思う。
1
筍
旬の時期になるとどこからともなく回ってくる田舎特有の風習?でよく頂きます。
2
山菜
実家の裏庭に細いフキが生える
1
苺
大量に買ってジャムを作ります
1
山菜
大人の味
1
山菜
ホロ苦いところが好きです
1
特になし。
『特になし』ではなく、この5択の中に入ってなくて、春の味覚は『桜』です。桜餅が一番ですね!
2
筍
やっぱりたけのこ
0
筍
筍が大好きです。
0
特になし。
特になしです。
0
筍
タケノコを誰かに貰うとき。
1
山菜
山菜が大好きなもんで。。
1
苺
イチゴ。スイーツもそのまま食べるのも大好き。
2
筍
それから、菜の花。
2
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
お野菜ですね!特に”新たまねぎ”が大好きです♪
1
山菜
山菜、少しの苦みが好みです、
1
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
春キャベツはおいしい
0
筍
前は筍堀に行ったりしたんだけどなぁ
0
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
春キャベツを食べると幸せ感じるんです
0
筍
やっぱり春は筍!
なかなか生の筍を食べる機会がないですが、昔は知り合いにもらい母が味噌汁に入れたり、天ぷらにしたりしてくれて美味しかったです。
1
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
昔は苺だったのですが、今は寒い時期から出回るし・・・。春キャベツや新玉ねぎを見ると春を感じるようになりました。
1
筍
若竹大好き
0
筍
煮物やご飯に。食感が好きです。
1
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
「はるみ」という品種の柑橘類。冬の終わりから春の始まりの一時しか出回らない。これを食べると春が来たなぁと想います。あと菜花のお浸し。
2
筍
毎年旦那さんがたくさん掘ってきてくれるので、4月は筍三昧です!
1
1 2 3 4 5