オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > 「春の味覚」と言えば??
筍
昔、家で採れた筍を職場に持ってきてくれる人がいて。定年退職されたんですが、今も春になると思い出します。
0
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
春キャベツと新玉ねぎが好きです
春キャベツは柔らかくて、この時期ならでは食べられるごちそうです。
タケノコ堀行きたい
山菜
実家近くの茂みでとれるタラの芽の天ぷらが最高
菜花かな。
1
新タマネギと春キャベツ等のサラダが好きです。
煮物が定番です
筍ご飯食べたいです
野菜が一番身近ですね。
苺
苺のスイーツが目立つので
イチゴが安くなってるこの時期はほぼ毎日食べてます。
いちごが出てくると春を感じます
この時期よく買う
2
買わないけど‥
ふきのとう
苺、品種も豊富になり、いつのまにか高級感が出てきました
こごみとかタラの芽とか 春の息吹を感じる山菜大好き(*^-^*)
田舎でもらうのでタケノコまみれになる。
家の敷地の山にボコボコ生えます。
苺がりいきたーい。コロナ早く落ち着けー
新じゃが、春キャベツ、新玉ねぎ
おいしいよね!
自宅の庭でフキを育てているので、収穫するのを楽しみにしています。ふきみそにしたり、天ぷらにしたり。春の味です。今年はちょうど、下手くそなうぐいすが鳴き始めました。
田舎なのでご近所サンにいただくことも多く春だなあと感じます。
新じゃがおいしい
イチゴって目からも春を感じられますよね。 鮮やかな赤さがキュートで春本番をイメージしてます。
食べないけど、ふきのとうとか見るとやっと春だとε-(´∀`*)ホッとする
新玉ねぎ。 苺は冬かと思った(*_*)
タラの芽の天ぷとか、ふきの煮物とかですね
毎年、苺が出てくると春が近づいてると感じます。
ふきのとうなど、やはり春は苦いものですね!
親戚の持ってる山に筍堀に行くから!!そのままたけのこご飯になって出てくると、春って感じがします。
味、視覚的にも春!
春野菜シリーズが売り出されると、春がきたなぁ〜って思います。春キャベツが一番好きです。
苺を食べるのが楽しみです。
ふき
タケノコも好きですが、苺大好き‼
蕗の苦味が、私にとっての春の味覚です
新じゃがよりインカのめざめの方が好きだし、やっぱり筍。 農協などで売られるようになるとすぐ買ってタケノコご飯にします。
味わうと春の到来を感じるので。
いちご狩りで食べたものが大きく甘くて最高だった。 また行ける日を願います。
野菜大好きです。
葉物が沢山出てくるのが嬉しいです。
いつも苺が出回るのを楽しみにしています!
そのままもいいけど、いちご大福やフルーツサンドも好きです(*^^*)
甘くておいしい。
イチゴ狩りにまた行きたい
筍の味噌汁が好き!!
筍ごはん食べたいです。
春キャベツ甘みがあっておいしいです。
大好きです。何度も買って調理して食べます。
生の玉ねぎは苦手ですが新玉ねぎなら食べられる
春キャベツが好きです。煮物にします。
山菜で、冬の間に溜まった体の中を掃除します。毒出し。 春野菜全般、新しいエネルギーがつまっているので美味しくいただきます♪
3
ウドやタラの芽、こごみを食べると春の到来を感じます。
4
特になし。
なにある?
大体のものが年中食べれるからね。
おいしいから
毎年、旬のイチゴを楽しみにしています
ほろ苦い春の味覚です。
冬は高かった苺がだいぶ安く売ってるとこをみると春を感じます
地面から顔を出したばかりのタケノコの柔らかい事。
新じゃが、新玉ねぎ、春キャベツ等々、大好きです
タラの芽などを見かけると春を感じます。
筍が近所のお宅から届くと春だなぁって感じます
筍ですが、北海道に住むようになってからは、孟宗竹という細い筍で旬も遅いです。
野菜が美味しい!
春の取り立てのたけのこで作るたけのこご飯はえぐみがなく、最高に美味しいです!
イチゴ狩りに行きたい!
最近、新玉ねぎのスライスが辛くない事を知って、好きになりました。
春キャベツ、新玉ねぎ等、 今だけの野菜を食べ過ぎな程? 山盛りで食べています。 ドレッシングの減りが早いです。
春キャベツ、新玉ねぎを毎年楽しみにしています
スーパーで見かけると春だなぁと思います
筍ごはんです
筍と菜の花炒め食べると春を感じます。
たけのこ・うど・わらび・ふき・・・元気が出ます!!
伯父が定年後に実家の畑で農業を始めたので、じゃがいもは毎年おすそ分けしてもらっています。
苺をみると春の訪れを感じます
新玉、新じゃが、新キャベツ…筍や山菜もそうですが春は野菜や食材が美味しい←いつでもではありますけど笑 ので、これ!と思いました♡甘いですよねー全部^^
ふきのとうの天ぷら
春キャベツをスーパーで見ると、キャベツ料理を作ろう!という気持ちになります。
最近は暖かいので、市場に出回るのが早いですがイチゴ。旬は春ではなく冬ですが・・・
プランターで育ててます。待ち遠しいです。
美味しい、ほろ苦い感じが春を感じさせる
娘が大好きです。
美味しい
スーパーに並ぶ野菜や果物で季節を感じます。
春の筍は、一年中手に入る水煮では物足りないかおりや美味しさがあります。一本買ってきて、お湯で茹でて皮をむくと、ほんのちょっとしか残らない。それも春の筍の楽しみでもあります。
学生の時にみんなで春先に掘った想い出があるので
春だなぁ
あまり高くない物を回数食べます。
特になし
筍ご飯が大好きです
クリスマスの頃など冬でもお目にかかるけど、やっぱり甘いのは旬の春。あの甘酸っぱさが春の味です。
独特の苦味が体を目覚めさせるそうです。
旬のものなら何でも美味しくいただきます。
イチゴ狩りにいきたい!!
もっと見る
1 2 3 4 5
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
筍
昔、家で採れた筍を職場に持ってきてくれる人がいて。定年退職されたんですが、今も春になると思い出します。
0
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
春キャベツと新玉ねぎが好きです
0
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
春キャベツは柔らかくて、この時期ならでは食べられるごちそうです。
0
筍
タケノコ堀行きたい
0
山菜
実家近くの茂みでとれるタラの芽の天ぷらが最高
0
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
菜花かな。
1
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
新タマネギと春キャベツ等のサラダが好きです。
0
筍
煮物が定番です
0
筍
筍ご飯食べたいです
0
野菜(新じゃが、春キャベツ等)
野菜が一番身近ですね。
0
苺
苺のスイーツが目立つので
0
苺
イチゴが安くなってるこの時期はほぼ毎日食べてます。
1
苺
いちごが出てくると春を感じます
1
苺
この時期よく買う
2
苺
買わないけど‥
0
山菜
ふきのとう
0
苺
苺、品種も豊富になり、いつのまにか高級感が出てきました
1
山菜
こごみとかタラの芽とか 春の息吹を感じる山菜大好き(*^-^*)
1
筍
田舎でもらうのでタケノコまみれになる。
1
筍
家の敷地の山にボコボコ生えます。
1
もっと見る