オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > おもち、何で食べるのが一番?
その他
田舎者て笑われますが、大根おろしに醤油を少々かけたのをお餅に乗せるのが好きです➰(///∇///)
7
いそべ巻き
一番手軽で美味しいので。
1
お雑煮が好きです。
1月はお雑煮ですね。お汁粉も好きですが。
2
納豆
学生時代、納豆もちが殆ど自分の地元だけのものだと知った時はびっくりしました。笑
雑煮も好きだけど、やっぱり大根おろし。
砂糖醤油
あまからが好き
お雑煮が好き。ぜんざいも好き。
海苔好きなので。
あまじょっぱいのが好きなので
あんこが一番!
きなこ
黄な粉は甘党でないからいけます。
きなこ大好き。
きなこも、あんこも、しょうゆだけでも好きです。砂糖の代わりにオリゴ糖やはちみつでも美味しいです。
安倍川もち
雑煮
雑煮、餡子、汁粉、辛味餅かな
きな粉や磯部も大好きですが、小ねぎをたっぷり入れた納豆とおもちの組み合わせが美味しい
お雑煮かな、まずは!
雑煮です
何もつけないです
0
お雑煮 飽きたらグラタン
きなこの優しい風味が好き。おもちに限らず
しょうゆ好きです
子どもの頃からこの食べ方が一番好き。
日本人で良かった〜と思う。
6
お雑煮が一番です。
一番手軽に作れるので。 他は、その他でとろけるチーズを使うのも、シンプルで大好きです。
定番だけど、簡単につくれて美味しい
ご飯として食べたいです。
お砂糖ちょっと多めです。
きなこLOVEです。あんこも好き。それからお正月はお雑煮→甘い豆やきんとんの、しょっぱい→甘い→しょっぱいの無限ループ、大変危険です(>_<)
8
定番のいそべ巻き
砂糖はいらないけど。
お雑煮を食べるとお正月だなって思います。
5
お雑煮
香ばしさが好きです。
ホッとする味と感じます
きなこ大好き幾つでもいける
3
普段はこれが一番好きだけど、お正月はお雑煮をするのでお雑煮も大好きです。
砂糖醤油たっぷりで。
すましでお雑煮として頂きます。最高です。
食べません
お雑煮か、お砂糖なしの醤油味、あるいはきなこかお汁粉で。
栗あんとか、ずんだ味!
きな粉買い忘れましたきな。でも、黄な粉餅が好き
子供の頃からきな粉が一番好きです
餅自体食べないです。
おもちがあんまり好きじゃないです。
うまい
あんこ
お雑煮→うちは鶏の出汁です
きなこ味が好きです
子供の頃から一番のお馴染みなので。
昔から好きです。
砂糖バター,騙されたと思って一度チャレンジしてみてください。クセになる美味しさです。
子供の頃から砂糖醤油で食べてました
お雑煮です。3日続くと餅の食べ納です。
甘い味が好き。 家にある調味料だし。
シンプルにこれか、雑煮ですね
砂糖醤油をつけて、海苔を巻く、磯辺巻きとのハイブリッド。(笑) おかきみたいでおいしい!!
10
砂糖を入れずに醤油だけで。
あんこ!こしあん
ちょっと甘めに味付けして食べるのが好き!
きな粉餅大好きですが、お雑煮も最高に好きです♡
雑煮のように煮る。
きなこが一番好き
簡単
お雑煮が好きなので、すまし汁かな
大根おろしで辛味餅
昔から好き。
まずはお雑煮。飽きてきたら、味変!
お正月にお雑煮で食べます。あとは、お汁粉にしたり、大根おろしで食べるのも好き!
11
甘さ控えめの粒餡かぜんざいで。
お醤油+バターを海苔で巻いて食べるのが美味しい!
4
お雑煮。地元の
きなこをたっぷりかけて食べます。
子供の頃からきな粉餅が好きです。
きなこと迷うけど、やっぱりお餅は磯辺が美味しい!
砂糖醤油大好き、しかしバターも甲乙つけがたいくらい好き
これがいい
定番かもしれないけど、手軽にいただきます
いつもこれ
1番飽きが来なくていいですね。
味付け無しで、レンジでチンして食べます。
お雑煮、辛み大根
砂糖醤油と交互で。
お雑煮!
(*´ω`*)
お雑煮です。
納豆以外、全部好きです。焼き餅に、昆布の佃煮をのせて、海苔を巻いて食べるのも好きです。
あんこ 選択肢にないのが意外。
お味噌で食べます
ひと手間かかりますが、抜群に美味しいです
毎年必ず食べるのはきなこ
きな粉餅大好き~
きなこもいそべも好きだけど、家で食べるなら砂糖醤油が簡単!今日も食べました!
どれも美味しいけど、海苔は偉大です。
絶対これ
1 2 3 4 5
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
その他
田舎者て笑われますが、大根おろしに醤油を少々かけたのをお餅に乗せるのが好きです➰(///∇///)
7
いそべ巻き
一番手軽で美味しいので。
1
その他
お雑煮が好きです。
1
その他
1月はお雑煮ですね。お汁粉も好きですが。
2
納豆
学生時代、納豆もちが殆ど自分の地元だけのものだと知った時はびっくりしました。笑
1
その他
雑煮も好きだけど、やっぱり大根おろし。
1
砂糖醤油
あまからが好き
1
その他
お雑煮が好き。ぜんざいも好き。
1
いそべ巻き
海苔好きなので。
1
砂糖醤油
あまじょっぱいのが好きなので
1
その他
あんこが一番!
1
きなこ
黄な粉は甘党でないからいけます。
1
きなこ
きなこ大好き。
1
砂糖醤油
きなこも、あんこも、しょうゆだけでも好きです。砂糖の代わりにオリゴ糖やはちみつでも美味しいです。
1
きなこ
安倍川もち
2
その他
雑煮
1
その他
雑煮、餡子、汁粉、辛味餅かな
1
納豆
きな粉や磯部も大好きですが、小ねぎをたっぷり入れた納豆とおもちの組み合わせが美味しい
1
その他
お雑煮かな、まずは!
1
その他
雑煮です
1
その他
何もつけないです
0
その他
お雑煮 飽きたらグラタン
2
きなこ
きなこの優しい風味が好き。おもちに限らず
2
砂糖醤油
しょうゆ好きです
1
砂糖醤油
子どもの頃からこの食べ方が一番好き。
1
いそべ巻き
日本人で良かった〜と思う。
6
その他
お雑煮が一番です。
2
砂糖醤油
一番手軽に作れるので。
他は、その他でとろけるチーズを使うのも、シンプルで大好きです。
1
いそべ巻き
定番だけど、簡単につくれて美味しい
1
いそべ巻き
ご飯として食べたいです。
1
砂糖醤油
お砂糖ちょっと多めです。
1
きなこ
きなこLOVEです。あんこも好き。それからお正月はお雑煮→甘い豆やきんとんの、しょっぱい→甘い→しょっぱいの無限ループ、大変危険です(>_<)
8
いそべ巻き
定番のいそべ巻き
1
砂糖醤油
砂糖はいらないけど。
0
その他
お雑煮を食べるとお正月だなって思います。
5
その他
お雑煮
2
きなこ
香ばしさが好きです。
2
砂糖醤油
ホッとする味と感じます
1
その他
お雑煮
1
きなこ
きなこ大好き幾つでもいける
3
いそべ巻き
普段はこれが一番好きだけど、お正月はお雑煮をするのでお雑煮も大好きです。
1
砂糖醤油
砂糖醤油たっぷりで。
2
その他
すましでお雑煮として頂きます。最高です。
1
その他
食べません
0
その他
お雑煮か、お砂糖なしの醤油味、あるいはきなこかお汁粉で。
2
その他
栗あんとか、ずんだ味!
2
きなこ
きな粉買い忘れましたきな。でも、黄な粉餅が好き
1
きなこ
子供の頃からきな粉が一番好きです
1
その他
餅自体食べないです。
0
その他
おもちがあんまり好きじゃないです。
1
いそべ巻き
うまい
1
その他
あんこ
1
その他
お雑煮→うちは鶏の出汁です
1
きなこ
きなこ味が好きです
1
砂糖醤油
子供の頃から一番のお馴染みなので。
1
砂糖醤油
昔から好きです。
2
その他
砂糖バター,騙されたと思って一度チャレンジしてみてください。クセになる美味しさです。
2
砂糖醤油
子供の頃から砂糖醤油で食べてました
1
その他
お雑煮です。3日続くと餅の食べ納です。
1
砂糖醤油
甘い味が好き。
家にある調味料だし。
2
いそべ巻き
シンプルにこれか、雑煮ですね
1
砂糖醤油
砂糖醤油をつけて、海苔を巻く、磯辺巻きとのハイブリッド。(笑)
おかきみたいでおいしい!!
10
その他
砂糖を入れずに醤油だけで。
1
その他
あんこ!こしあん
2
きなこ
ちょっと甘めに味付けして食べるのが好き!
3
きなこ
きな粉餅大好きですが、お雑煮も最高に好きです♡
3
その他
雑煮のように煮る。
0
きなこ
きなこが一番好き
1
きなこ
簡単
2
その他
お雑煮が好きなので、すまし汁かな
2
その他
大根おろしで辛味餅
3
砂糖醤油
昔から好き。
1
その他
まずはお雑煮。飽きてきたら、味変!
3
その他
お正月にお雑煮で食べます。あとは、お汁粉にしたり、大根おろしで食べるのも好き!
11
その他
甘さ控えめの粒餡かぜんざいで。
2
いそべ巻き
お醤油+バターを海苔で巻いて食べるのが美味しい!
4
その他
お雑煮。地元の
1
きなこ
きなこをたっぷりかけて食べます。
2
きなこ
子供の頃からきな粉餅が好きです。
1
いそべ巻き
きなこと迷うけど、やっぱりお餅は磯辺が美味しい!
2
砂糖醤油
砂糖醤油大好き、しかしバターも甲乙つけがたいくらい好き
3
いそべ巻き
これがいい
2
きなこ
定番かもしれないけど、手軽にいただきます
1
いそべ巻き
いつもこれ
1
きなこ
1番飽きが来なくていいですね。
1
その他
味付け無しで、レンジでチンして食べます。
1
その他
お雑煮、辛み大根
1
きなこ
砂糖醤油と交互で。
3
その他
お雑煮!
1
その他
(*´ω`*)
0
その他
お雑煮です。
3
その他
納豆以外、全部好きです。焼き餅に、昆布の佃煮をのせて、海苔を巻いて食べるのも好きです。
8
その他
あんこ
選択肢にないのが意外。
2
その他
お味噌で食べます
0
いそべ巻き
ひと手間かかりますが、抜群に美味しいです
1
きなこ
毎年必ず食べるのはきなこ
2
きなこ
きな粉餅大好き~
2
砂糖醤油
きなこもいそべも好きだけど、家で食べるなら砂糖醤油が簡単!今日も食べました!
3
いそべ巻き
どれも美味しいけど、海苔は偉大です。
3
いそべ巻き
絶対これ
2
1 2 3 4 5