オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > おもち、何で食べるのが一番?
その他
餅が苦手で、食べません。
0
あんこ!
きなこ
甘党です
いそべ巻き
すぐ 食べられるから 本当は 大根おろしと醤油で食べるのが好きです。
おしるこや味付け海苔で巻いて・・・ 大根おろしとお醤油をちょっとたらして・・・とか・・ チーズと一緒にトロトロにしてとか・・・ 色々です。 おもち美味しい(^^♪
今でも毎日食べちゃってます…太りそう笑
いつもビックリされるけど、青菜系の漬物にちょっと醤油を加えて一緒に食べると美味しいよ!
簡単なので
きなこもちは最強です!
1
あんこ。明太子。はちみつ。このあたりで食べるのが好きです。
お砂糖まぜたきなこで
気分次第
大豆イソフラボンも摂れるので。
煮てとろとろにしたおもちにたっぷりつけて食べるのが好きです。
ぜんざいで^^
手間がかからないので一番好きです。
砂糖醤油
砂糖醤油が1番好きです。
醤油がジュッというくらいあつあつのお餅にパリパリの海苔を
あんこが好きなので、ぜんざいやお汁粉に入れる。
しょっぱいお餅が好き
簡単で美味しい!
お醤油と海苔たっぷり巻いて、が家流ですが、個人的にはきな粉も好きです。
やっぱりきなこが好きな甘党です。
雑煮かチーズか煮込みうどん
全部大好きです。お雑煮で食べる少しとろっとしたおもちが特に好き!
2
お醤油味のお雑煮~。
砂糖と塩ときなこの量のバランスが重要
白みそ雑煮の中のお餅
きなこが一番好きで食べ過ぎてしまう。
お雑煮。
①具入りのトマトソースとチーズでピザ風。 ②バジルペーストとチーズ。 ③めんつゆ+チーズ。 この3つの中から1つに絞れません。
この時期は砂糖と醤油の減りが早い…
シンプルが一番美味しい
親しみのある味なので。
簡単!
チーズ+海苔!一年中食べてます!
磯辺が一番おいしくて大好き!
大根おろし(とポン酢) さっぱりしてとても美味しいです
きな粉は大豆だからイソフラボンでお肌に良さそうなので、きなこ餅派です。
お汁粉。でも、きな粉も好き。
甘辛が最高〜!そして海苔も巻いちゃう。
ミルク餅
年末も餅つきでは、いつも大根おろし&ごま油醤油やあんこ&きなこなど色々な組合わせで食べてます。 溶かしバターと塩も美味しかったです。(カロリー高いですが…)
大根おろしに一味と醤油
やはりこれ!
断然きなこで食べるのは好きです。
6
おろしポン酢です
ぜんざいで食べるのが好きです。
納豆
全部美味しいけれど、納豆(ひきわり)が好きです。
海苔大好き
砂糖しょうゆは小さいときから定番です。きな粉も好きだけど、飲み物必須。
甘くていいです。
つきたてなら、きなこ。スーパーとかで買ったお餅は、めんつゆ^^
脂であげて 油で揚げておしょうゆをかけた揚げ餅が大好きだけど、超超高カロリーなのでめったに食べません。
あんこ。でも、わざわざあんこって、なかなか買わなくて、手っ取り早く醤油になりがち。チーズ乗っけてベーコンで巻いて軽く焼く、なんて、夢のよう。
ブルーチーズが一番好き、次にバター醤油。主人のみお汁粉。
簡単で良い
あんこしかないだろ!
ぜんざいが一番好き
きなこに黒豆のお汁 けっこういける
お雑煮とずんだが双璧です。
お醤油バター
お醤油と海苔、最高においしいです
甘く食べるのもしょっぱく食べるのも好きです。
あまじょっぱい味で何個でも 食べられる
おしょうゆで
醤油だけがいいです。
母がお正月によく作ってくれていました。
ぜんざいに入れて。
簡単で美味しい
ポン酢に大根おろし
昔からの定番です
たっぷりきな粉かけて食べます
飽きないです
美味しい
お雑煮が好き。 鏡餅を乾燥させ、揚げて食べるのも好きです。
おしるこがいいです!
お雑煮がすき
お汁粉とか、揚げ餅が大好きです。カロリー高いけど…。
我が家はお雑煮が一番多いですね。大根と京菜をたっぷり入れてお醤油ベースの汁で煮込んで食べます。
子供の頃からの食べ方です。
納豆餅、食べたことがありません。ご飯に合うので基本美味しく頂けるのでしょうが、今度チャレンジしてみます
あんころもちにする。
子供の頃は砂糖醤油が大好きでした。年齢と共にお雑煮が美味しく感じられるようになりましたね。納豆も美味しそうですね。
10
あまじょっぱいのが好きです。
お雑煮 作るのが面倒なときは粉末スープで
甘くするのは嫌いなんです! みそ味のお雑煮か、普通に醤油をかけて海苔をまいて食べるのが一番好きかな。
きなこが一番。きなこが余ったら、ヨーグルトに混ぜて食べています。
砂糖醤油発明した人すごいわ〜
おいしい
お雑煮
3
ぜんざいも捨てがたい…
ぜんざいですね
ぜんざい
ほどよくどっちも楽しめる味
やっぱコレかな
香ばしくて美味しいです
お雑煮で満喫したあと、最終的にぜんざいで食べます。(注:もちろん別日です)
カリッと焼いて
もっと見る
1 2 3 4 5
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
その他
餅が苦手で、食べません。
0
その他
あんこ!
0
きなこ
甘党です
0
いそべ巻き
すぐ 食べられるから
本当は 大根おろしと醤油で食べるのが好きです。
0
その他
おしるこや味付け海苔で巻いて・・・
大根おろしとお醤油をちょっとたらして・・・とか・・
チーズと一緒にトロトロにしてとか・・・
色々です。
おもち美味しい(^^♪
0
いそべ巻き
今でも毎日食べちゃってます…太りそう笑
0
その他
いつもビックリされるけど、青菜系の漬物にちょっと醤油を加えて一緒に食べると美味しいよ!
0
いそべ巻き
簡単なので
0
きなこ
きなこもちは最強です!
1
その他
あんこ。明太子。はちみつ。このあたりで食べるのが好きです。
1
きなこ
お砂糖まぜたきなこで
1
その他
気分次第
0
きなこ
大豆イソフラボンも摂れるので。
1
きなこ
煮てとろとろにしたおもちにたっぷりつけて食べるのが好きです。
1
その他
ぜんざいで^^
0
いそべ巻き
手間がかからないので一番好きです。
0
砂糖醤油
砂糖醤油が1番好きです。
0
いそべ巻き
醤油がジュッというくらいあつあつのお餅にパリパリの海苔を
1
その他
あんこが好きなので、ぜんざいやお汁粉に入れる。
1
いそべ巻き
しょっぱいお餅が好き
0
もっと見る