オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > 鍋の最後に入れるものといえば?
うどん
どんな出汁にも合う
0
うどん以外のものは発想すらなかったです。。
1
どれも好きですが、今日はお鍋と思うと、おうどんを買っちゃいます。
その他
シメは雑炊にして卵とじしたいねとかトマトリゾットみたいにすると美味しいかもとか言いながら食べますが、最後はいつもおなかいっぱいになってもう無理です(^-^;
9
入れない
簡単に入れられるので。
おうどんはどんなお鍋の締めにでも合う、魔法の食材。さっと煮ても美味しいし、じっくり煮込んでも美味しい。なんなら翌日煮返しても美味しい。
ダイエットのため、我慢我慢...。
お餅。正月に伸し餅を切って冷凍しておいて、鍋の最後に味わうのが実家の定番。翌日の昼はおじやにして、さらに餅も投入。出汁を含んだ柔らかいコメが餅に絡んで、至福。
そのときの鍋にもよるけど、うどんが多い気がする。
ラーメン
なんでも最後にラーメン入れれば間違いない
ごはん
すき焼きにご飯入れて「肉ご飯(肉飯?)」にして食べるのが好きです。
うどんも好きです
背徳感はあるが。
水炊きが多いので、うどん。うどんもポン酢でつるつるっと。
うどんかごはん、どちらにするかは鍋の味次第です
地域性ですかね。何かっていうと、うどん食べるんです。まぁ、何鍋でも、うどんなら合いますし。無難ですよね。
ラーメンがすき
ラーメン、美味しいよね
最近、ラーメン鍋を食べました。麺が延びないのに感動!最後まで美味しく頂けました。
雑炊が食べたい
最後はご飯で雑炊に。うどんは途中で入れちゃう…
ちゃんぽん麺が1番!
鍋の種類によって変えます。 もつ鍋は、絶対ちゃんぽん! 水炊きは、マロニー。 トマト系はリゾット。 味噌系や すき焼きはうどん…などなど
3
うどんやちゃんぽん麵に、スープの味がしみたり絡むのがたまりません!
締めのラーメンが大好きです
卵とネギを入れた雑炊が食べたいです。
太りそうだからあまりやらないけど、入れるならご飯!
6
鍋と同時にご飯も食べるのでシメはなし。すき焼きとか、キムチチゲ等味の濃いものが残ったら、次の日にご飯と卵入れておじやにしたりします。
その前にお腹いっぱいです。
雑炊にして、きれいに食べきる
ごはんは鍋と平行して食べる派なので、最後に入れるとしたらうどんかな
ゴハンを入れて、卵をおとして、小葱を散らして、少しポン酢をたらして食べます。
8
うまみがしみ込んだおうどん最高です。
お鍋の残りにご飯を入れて最後にさっと溶いた卵を流したものをうちでは「おじや」と呼ぶんですけど、このおじやにお鍋のお魚やカニ、鶏肉などその時々のメインが混ざった時は「あたり」でした!
2
ご飯と卵を入れて、雑炊に。
王道で
やっぱり雑炊。
鍋の種類によってごはんだったり、うどんだったり、お餅だったり…。
何も入れずに汁をすすります。
一度ラーメンを試してみたらこれがとても美味しかった!自分の好きな硬さで食べれるし〜。なんの鍋をするかにもよりますが。
カニの時はご飯がないと嫌だ。雑炊目当てでやってるのに。
この季節は鍋用に冷凍うどんを常備してます!
ごはんはいつでもあるから。
おいしい
鍋歩種類で違うので、、、
もつ鍋の味噌味のシメはちゃんぽん麺だけど、普通の鍋ではシメは入れてないですねぇ。
ちぢれ麺が好き。
名古屋人の私としては『うどん』より『きしめん』の方が更によいけど。
鍋のスープによって、変えます
ごはんは和洋中に万能です。
鍋によりけるかなあ。お餅も美味しいよ
我が家の場合は出汁をとっておいて、翌朝におじやにします。
雑炊大好き
サリ麺がおすすめ
余ったご飯でより美味しく❣
鍋の種類にもよりますが、僅差でこっちの方が多いかな?
あるならこれがいいな
うどんもいいけれど、雑炊が一番かな。お腹にも優しそう。
作りやすいのもあり、雑炊にすることが多いです!
鍋の後に作るおじやが楽しみです^ ^
汁を残さず食べきれるから
ご飯に卵の雑炊が好きなのですが 塩分を考えて この頃は うどんにしました。
以前はうどんでしたがラーメンだと家族が喜ぶので。
なんとなくそうなる。
おじやが最高!
我が家はご飯にとろとろ卵の雑炊にします。最近は市販の焼きあごだしにはまっていますが、これは雑炊にもぴったり。
我が家は締めが存在しません
お鍋の種類にもよるけど、基本的にはご飯ですね♪
鍋のシメの雑炊は最高です。シメ雑炊のために鍋食べている時もある(笑)
正直、鍋が好きではないので何も入れたくないです。
ホントはラーメンが好き
入れない。鍋を食べるときは、普通にご飯を食べる。最後に何かを入れて食べることは、子どもの頃から下子のがないので。鍋はおかずの感覚です。
マロニーちゃん♪
うどんやラーメンもいいけど、やっぱりご飯が1番。
鍋によって、ご飯で雑炊だったり、ラーメンの場合もあるけど、うどんをずるずるとすすって、体もあったまって満足できるかな。
なんとなく
なんだかんだ、うどんになってしまいます
子どもたちが大好きで、最後とかシメとかじゃなく、最初から入れますが何か。
うどん大好き!
基本何も入れない。鍋で終わり!!
鍋の種類や気分によるので、決まっていません。 最近は、韓国のサリ麺がお気に入りです。
鍋によりますが…
締めに何か入れる事はあまりありません。 残った汁で後日別の料理を作る事はします。
雑炊おいしいですよね♪
実家ではご飯。でも今は旦那の希望でうどん。
締めの雑炊、美味し。
雑炊好きです
実家では多めに作っていたので、翌朝の雑炊はお楽しみでした。 今は、食べきる分だけ作るので、ご飯と卵でササっと。時々うどんです。
うどんが多いです、しゃぶしゃぶはラーメン
うどんとお餅。
ご飯かうどん半々ですね。 スープの味によってどっちかにします!
やっぱり雑炊になります。
卵は絶対に外せない。
4
お腹にやさしいので。
プラス卵で味の調節をして・・・
鍋の材料にもよりますが、お茶碗一杯のご飯をザルに入れ洗って 鍋にいれ塩も少し入れます。
うどんだな
基本、何も入れないけどフグ屋でバイトしていた時に作っていたふぐちりの最後のお雑炊は美味しそうだったな
そして卵です。
1 2 3 4 5
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
うどん
どんな出汁にも合う
0
うどん
うどん以外のものは発想すらなかったです。。
1
うどん
どれも好きですが、今日はお鍋と思うと、おうどんを買っちゃいます。
1
その他
シメは雑炊にして卵とじしたいねとかトマトリゾットみたいにすると美味しいかもとか言いながら食べますが、最後はいつもおなかいっぱいになってもう無理です(^-^;
9
その他
入れない
0
うどん
簡単に入れられるので。
0
うどん
おうどんはどんなお鍋の締めにでも合う、魔法の食材。さっと煮ても美味しいし、じっくり煮込んでも美味しい。なんなら翌日煮返しても美味しい。
1
その他
ダイエットのため、我慢我慢...。
1
その他
お餅。正月に伸し餅を切って冷凍しておいて、鍋の最後に味わうのが実家の定番。翌日の昼はおじやにして、さらに餅も投入。出汁を含んだ柔らかいコメが餅に絡んで、至福。
1
うどん
そのときの鍋にもよるけど、うどんが多い気がする。
0
ラーメン
なんでも最後にラーメン入れれば間違いない
1
ごはん
すき焼きにご飯入れて「肉ご飯(肉飯?)」にして食べるのが好きです。
1
ごはん
うどんも好きです
0
ごはん
背徳感はあるが。
1
うどん
水炊きが多いので、うどん。うどんもポン酢でつるつるっと。
1
ごはん
うどんかごはん、どちらにするかは鍋の味次第です
1
うどん
地域性ですかね。何かっていうと、うどん食べるんです。まぁ、何鍋でも、うどんなら合いますし。無難ですよね。
1
ラーメン
ラーメンがすき
0
ラーメン
ラーメン、美味しいよね
1
ラーメン
最近、ラーメン鍋を食べました。麺が延びないのに感動!最後まで美味しく頂けました。
1
ごはん
雑炊が食べたい
0
ごはん
最後はご飯で雑炊に。うどんは途中で入れちゃう…
0
その他
ちゃんぽん麺が1番!
0
その他
鍋の種類によって変えます。
もつ鍋は、絶対ちゃんぽん!
水炊きは、マロニー。 トマト系はリゾット。
味噌系や すき焼きはうどん…などなど
3
うどん
うどんやちゃんぽん麵に、スープの味がしみたり絡むのがたまりません!
1
ラーメン
締めのラーメンが大好きです
0
ごはん
卵とネギを入れた雑炊が食べたいです。
1
ごはん
太りそうだからあまりやらないけど、入れるならご飯!
6
その他
鍋と同時にご飯も食べるのでシメはなし。すき焼きとか、キムチチゲ等味の濃いものが残ったら、次の日にご飯と卵入れておじやにしたりします。
1
その他
その前にお腹いっぱいです。
1
ごはん
雑炊にして、きれいに食べきる
1
うどん
ごはんは鍋と平行して食べる派なので、最後に入れるとしたらうどんかな
1
ごはん
ゴハンを入れて、卵をおとして、小葱を散らして、少しポン酢をたらして食べます。
8
うどん
うまみがしみ込んだおうどん最高です。
0
ごはん
お鍋の残りにご飯を入れて最後にさっと溶いた卵を流したものをうちでは「おじや」と呼ぶんですけど、このおじやにお鍋のお魚やカニ、鶏肉などその時々のメインが混ざった時は「あたり」でした!
2
ごはん
ご飯と卵を入れて、雑炊に。
2
ごはん
王道で
1
ごはん
やっぱり雑炊。
1
その他
鍋の種類によってごはんだったり、うどんだったり、お餅だったり…。
0
その他
何も入れずに汁をすすります。
0
ラーメン
一度ラーメンを試してみたらこれがとても美味しかった!自分の好きな硬さで食べれるし〜。なんの鍋をするかにもよりますが。
1
ごはん
カニの時はご飯がないと嫌だ。雑炊目当てでやってるのに。
1
うどん
この季節は鍋用に冷凍うどんを常備してます!
1
ごはん
ごはんはいつでもあるから。
0
ごはん
おいしい
1
その他
鍋歩種類で違うので、、、
1
その他
もつ鍋の味噌味のシメはちゃんぽん麺だけど、普通の鍋ではシメは入れてないですねぇ。
1
ラーメン
ちぢれ麺が好き。
0
うどん
名古屋人の私としては『うどん』より『きしめん』の方が更によいけど。
1
その他
鍋のスープによって、変えます
1
ごはん
ごはんは和洋中に万能です。
1
その他
鍋によりけるかなあ。お餅も美味しいよ
2
ごはん
我が家の場合は出汁をとっておいて、翌朝におじやにします。
2
ごはん
雑炊大好き
0
ラーメン
サリ麺がおすすめ
0
ごはん
余ったご飯でより美味しく❣
0
ラーメン
鍋の種類にもよりますが、僅差でこっちの方が多いかな?
0
ラーメン
あるならこれがいいな
0
ごはん
うどんもいいけれど、雑炊が一番かな。お腹にも優しそう。
2
ごはん
作りやすいのもあり、雑炊にすることが多いです!
2
ごはん
鍋の後に作るおじやが楽しみです^ ^
1
ごはん
汁を残さず食べきれるから
1
うどん
ご飯に卵の雑炊が好きなのですが 塩分を考えて この頃は うどんにしました。
1
ラーメン
以前はうどんでしたがラーメンだと家族が喜ぶので。
0
うどん
なんとなくそうなる。
0
ごはん
おじやが最高!
0
ごはん
我が家はご飯にとろとろ卵の雑炊にします。最近は市販の焼きあごだしにはまっていますが、これは雑炊にもぴったり。
1
その他
我が家は締めが存在しません
0
ごはん
お鍋の種類にもよるけど、基本的にはご飯ですね♪
1
ごはん
鍋のシメの雑炊は最高です。シメ雑炊のために鍋食べている時もある(笑)
2
その他
正直、鍋が好きではないので何も入れたくないです。
0
うどん
ホントはラーメンが好き
0
その他
入れない。鍋を食べるときは、普通にご飯を食べる。最後に何かを入れて食べることは、子どもの頃から下子のがないので。鍋はおかずの感覚です。
1
その他
マロニーちゃん♪
1
ごはん
うどんやラーメンもいいけど、やっぱりご飯が1番。
0
うどん
鍋によって、ご飯で雑炊だったり、ラーメンの場合もあるけど、うどんをずるずるとすすって、体もあったまって満足できるかな。
1
うどん
なんとなく
0
うどん
なんだかんだ、うどんになってしまいます
0
ラーメン
子どもたちが大好きで、最後とかシメとかじゃなく、最初から入れますが何か。
1
うどん
うどん大好き!
0
その他
基本何も入れない。鍋で終わり!!
0
その他
鍋の種類や気分によるので、決まっていません。
最近は、韓国のサリ麺がお気に入りです。
1
ごはん
鍋によりますが…
0
その他
締めに何か入れる事はあまりありません。
残った汁で後日別の料理を作る事はします。
2
ごはん
雑炊おいしいですよね♪
1
うどん
実家ではご飯。でも今は旦那の希望でうどん。
0
ごはん
締めの雑炊、美味し。
1
ごはん
雑炊好きです
0
ごはん
実家では多めに作っていたので、翌朝の雑炊はお楽しみでした。
今は、食べきる分だけ作るので、ご飯と卵でササっと。時々うどんです。
1
うどん
うどんが多いです、しゃぶしゃぶはラーメン
1
うどん
うどんとお餅。
1
ごはん
ご飯かうどん半々ですね。
スープの味によってどっちかにします!
1
ごはん
やっぱり雑炊になります。
2
ごはん
卵は絶対に外せない。
4
うどん
お腹にやさしいので。
0
ごはん
プラス卵で味の調節をして・・・
3
ごはん
鍋の材料にもよりますが、お茶碗一杯のご飯をザルに入れ洗って 鍋にいれ塩も少し入れます。
1
うどん
うどんだな
1
その他
基本、何も入れないけどフグ屋でバイトしていた時に作っていたふぐちりの最後のお雑炊は美味しそうだったな
1
ごはん
そして卵です。
4
1 2 3 4 5