ワンクリックアンケート

好きなご飯の食べ方は?

やっぱりそのまま白いご飯
42%
具材はいろいろたきこみご飯
24%
ふりかけやのりなどご飯のお供と
20%
チャーハンやリゾットなど調理したご飯
9%
その他
4%

みなさまからのコメント

いくやんさん

ふりかけやのりなどご飯のお供と

最近は明太子にハマっています。

xxxkikixxxさん

やっぱりそのまま白いご飯

ご飯は汚したくない!

とらこさん

具材はいろいろたきこみご飯

炊き込みごはん美味しい。

ちぷでるさん

具材はいろいろたきこみご飯

炊き込みご飯があれはおかずもいらないし、握るだけでお弁当にもなるし、観覧楽ちんそして美味しい。

うささん

やっぱりそのまま白いご飯

なんでもおいしいけど、白いご飯が一番落ち着くかなぁ。
炊きたての新米最強。

ゆうちまんさん

ふりかけやのりなどご飯のお供と

炊き立ては白いごはんだけでいけるんだけど、それ以外の時はのりと一緒に頂きます。

トッチイーさん

ふりかけやのりなどご飯のお供と

卵かけ御飯・韓国海苔・明太子等で頂くと食が進みますよね。美味しいです。

なおさん

その他

栗ごはんや枝豆ごはんやそら豆ごはん、最高です!!

kukkaさん

やっぱりそのまま白いご飯

さらに最近は塩おむすびにするのが好きです。

そのっち☆彡さん

ふりかけやのりなどご飯のお供と

毎日、色んな味のふりかけやおにぎりにして食べるのが大好き!
白いままでは食べられません(>_<)

はいじさん

チャーハンやリゾットなど調理したご飯

昔は白いご飯が大好きでしたが最近は味がないと食べられなくなりました。

あさきさん

やっぱりそのまま白いご飯

炊き込みご飯もピラフも美味しいし
好きだけど、やっぱり炊きたて白飯
が一番好きです。

三日月さん

その他

納豆ごはん、毎日食べています。

ゆうのさん

具材はいろいろたきこみご飯

炊き込みご飯は昔から大好き

miiさん

ふりかけやのりなどご飯のお供と

ご飯のともが一番多いけど、炊き込みもチャーハン・丼ぶり、
これからの時期、鍋の残りでするおじやも捨てがたい…。

nyさん

その他

雑穀米にして食べます

クーピーさん

具材はいろいろたきこみご飯

なんでも

ひひさん

やっぱりそのまま白いご飯

白いご飯が一番です!!おかずなくてもご飯だけでも問題ないくらい大好きです。

ひまわりさん

やっぱりそのまま白いご飯

雑穀米なので白くないですが滋味豊か。

あろはさん

やっぱりそのまま白いご飯

新米がおいしい時期。炊きたての白いご飯、最高です!

ジャスミンさん

やっぱりそのまま白いご飯

炊きたてのご飯!いくらでも食べられます。。。

ひーちゃんさん

やっぱりそのまま白いご飯

炊きたての甘ーいあつあつ白ご飯

まいさん

やっぱりそのまま白いご飯

炊きたての真っ白ご飯が一番

リズさん

やっぱりそのまま白いご飯

白い炊きたてのご飯に色々なおかずを少しずつ並べて食べるのが、一番の贅沢な気がします!

pointotoさん

ふりかけやのりなどご飯のお供と

ゴハンの上に韓国のり・梅漬けの組み合わせ

まっちゃんさん

その他

その日のおかずを乗せて食べることが多いです

ハッピースマイルさん

具材はいろいろたきこみご飯

おいしいので

ぴーさん

具材はいろいろたきこみご飯

好きな具材でよく炊き込みご飯します。
特にきのこを入れて炊いたときの匂いがたまりません。

チャコマロさん

やっぱりそのまま白いご飯

炊きたての白いご飯はつやつやピカピカ
そのままで美味しい

マナマナさん

ふりかけやのりなどご飯のお供と

炭水化物はなるべく1日1回程度と控えめにしてるので好きなご飯のお供と楽しみます!

ちーちゃんねこさん

やっぱりそのまま白いご飯

おかずとお味噌汁、白いご飯があればとっても満足です(^^♪

ももさん

やっぱりそのまま白いご飯

炊き込みごはんも好きだけど、おいしい炊きたての白いご飯にはかなわない。

ナナさん

具材はいろいろたきこみご飯

季節ごとの具材のたきこみご飯は美味しいです。

ソフバラブ☆さん

やっぱりそのまま白いご飯

いっぱい食べたいけど半分で我慢!

るーららーさん

チャーハンやリゾットなど調理したご飯

ごはんは、黒豆や赤米などを混ぜて炊いています。土曜日の、お昼は何故か炒飯が多いです。お醤油を最後に回しかけて焦げたネギの香りも食欲をそそりますね。

つぐさん

ふりかけやのりなどご飯のお供と

忙しいお昼にパパっと食べちゃいます。

あゆみさん

やっぱりそのまま白いご飯

お寿司も好きですけど。

saraさん

やっぱりそのまま白いご飯

そのまま白いご飯でおいしいのがなんとも言えません。

アップルさん

ふりかけやのりなどご飯のお供と

お取り寄せの、ふりかけ等でたべます

たらぴよさん

やっぱりそのまま白いご飯

ついつい食べ過ぎて太るけど^^;

ミエさん

具材はいろいろたきこみご飯

たきこみごはんがあればおかずが少なくてもすむから笑

さくらんさん

具材はいろいろたきこみご飯

キノコの炊き込みご飯最高!

ぽこたんさん

その他

炊きたての白ご飯に納豆かけて食べるのが最高に美味しい!

むっちゃんさん

やっぱりそのまま白いご飯

おいしい

ももささん

その他

中華粥がすきなんです・・・鶏胸肉一枚いれて、しょうがやら薬味やらいれて、ザーサイをお供に。
会社の同僚からスダチを沢山もらったので、今度フィリピンのルガウに挑戦します。おいしいかな?

猫のおかあさんさん

チャーハンやリゾットなど調理したご飯

小さい頃、ばあちゃんが味噌を塗ったおにぎりをよく作ってくれて、今でも大好物です!たまに思い出して食べたくなります(*´▽`*)

siroQQmaさん

その他

海苔を巻いた鮭おにぎりが一番!!
普段はパン党ですが、おにぎりなら大きくても2個食べられます!!

ゆきだるまさん

ふりかけやのりなどご飯のお供と

白いご飯にあうおかずはいくらでもあってついつい食べ過ぎてしまいます。

シエルさん

具材はいろいろたきこみご飯

味がついたご飯の方が好きで、たくさん食べられます。

ゆぅさん

ふりかけやのりなどご飯のお供と

あまりご飯が好きじゃなくて、何かかけて食べると食べやすいから。

ねこむすめさん

ふりかけやのりなどご飯のお供と

ふりかけご飯、大好きです。

ゆーさん

その他

最近もち麦ご飯にハマっていてとろろをかけて食べています( ´∀`)

725さん

チャーハンやリゾットなど調理したご飯

自分じゃ上手にできないからリゾットで食べたい。

mihaさん

ふりかけやのりなどご飯のお供と

塩辛やタラコがあれば、おかずは要らない!!(笑)

はせさん

その他

丼ものすき

しんさん

具材はいろいろたきこみご飯

いろんな具材を入れて季節感も楽しめるから

すみーさん

チャーハンやリゾットなど調理したご飯

チャーハンが大好き

mariさん

その他

白米+玄米と16雑穀に、キヌア、赤米、黒米、押し麦、粟、ヒエ、を増量して焚いてます。ご飯だけでも美味しくて、糖質offダイエットにならないくらい食べちゃいます。

みーこさん

具材はいろいろたきこみご飯

炊き込みごはんって、手軽に色々なお野菜が摂れるとおもいます。

みなみさん

具材はいろいろたきこみご飯

たまに無性に炊き込み御飯が食べたくなる

みゆさん

ふりかけやのりなどご飯のお供と

小さいときからフリカケが大好きで…

えいたんさん

ふりかけやのりなどご飯のお供と

ご飯と佃煮、ご飯と鮭フレーク、ご飯と刻んだカリカリ梅etc...ご飯と合うお供は限りなくありますね。新米の季節は嬉しくて仕方ありません!

かあたんさん

やっぱりそのまま白いご飯

新米の季節。お米の味を噛みしめたいです。

りんちゃんさん

やっぱりそのまま白いご飯

白米が好きなんですが、秋は炊き込みご飯がおいしいですね。
最近冷凍食品のチャーハンを初めて食べたらそれもおいしい。
結局お米全般好きです(笑)

まみこさん

やっぱりそのまま白いご飯

白い新米は最高\(^o^)/

きらきら星さん

やっぱりそのまま白いご飯

新米の季節だし、そのままでも美味しさが噛みしめられます!!

ショコラさん

やっぱりそのまま白いご飯

お茶碗に盛って食べるというより、おにぎりで食べるのが好き。最近はご飯よりお餅、パン、パスタが多い・・・

ずみさん

やっぱりそのまま白いご飯

焼き魚と一緒に(*^_^*)

ちゃちゃさん

やっぱりそのまま白いご飯

炊き込みご飯のような味の付いたご飯が苦手なので・・・
ごくたまにならいいのですが、普段は白いご飯がいいですね。

あきよしママさん

チャーハンやリゾットなど調理したご飯

鶏肉と野菜のトマト煮は我が家の定番。
その際に少し取り置いて、翌日のオフィスランチに。
朝、保温ポットにごはんとトマト煮を入れて持参するとランチ時には美味しいリゾットが食べられます。

やったんさん

ふりかけやのりなどご飯のお供と

白ご飯もおいしいけど、やはりさびしいので、ふりかけやのりの佃煮、玉子かけご飯もいいですね。

ぽきぽきさん

その他

おにぎりにするとなんだか美味しい…。

nikoさん

やっぱりそのまま白いご飯

お米のおいしさに目覚めたのは50を過ぎてから。美味しい品種がすごーく増えました!
お米そのもののおいしさを感じたいから、白いご飯だけが好き!目下「ゆめぴりか」のトリコです。

もんきーさん

具材はいろいろたきこみご飯

いろんな食材の味が、ご飯に染み渡って最高

ぱくあさん

やっぱりそのまま白いご飯

白いご飯は最強だと思います。

さぁさん

ふりかけやのりなどご飯のお供と

白ご飯だけじゃ寂しいです。何かがあるとご飯がすすみます♬

れーちゃんさん

やっぱりそのまま白いご飯

どんなご飯も好きですが、やっぱり基本は白いご飯ですかね!

ペコちゃんママさん

やっぱりそのまま白いご飯

秋には炊き込みご飯などもしますが・・・やっぱり、そのままの白いご飯が一番でしょ!

みーこさん

やっぱりそのまま白いご飯

最近抜いてますが・・・

ウインドさん

やっぱりそのまま白いご飯

シンプルにおいしいんです

assamさん

その他

家では白米や振りかけ、韓国海苔で食べますが、外食ではなるべく雑穀米を食べる様にしています。

にこさん

やっぱりそのまま白いご飯

白いご飯は甘みを感じられるから

えるみさん

ふりかけやのりなどご飯のお供と

遠出したときなど、その土地のご飯のお供を見つけては買ってしまいます。

みかのさん

やっぱりそのまま白いご飯

新米の時期!米どころとしては、やはり白いご飯です。
毎年農家さんから直接買っています。

すももさん

やっぱりそのまま白いご飯

炊きたてが、おいしい!

ななさん

チャーハンやリゾットなど調理したご飯

白いままだと食べない

ユリアさん

やっぱりそのまま白いご飯

白ご飯がすき

べぇさん

やっぱりそのまま白いご飯

炊き立ての白いご飯が一番!

さくらさん

具材はいろいろたきこみご飯

炊き込みご飯が大好き!白いご飯は苦手。。。

momoさん

やっぱりそのまま白いご飯

やはりご飯は、そのきまが一番です。ブランドによって味が違うし色々とブレンドしてます。

前髪命さん

ふりかけやのりなどご飯のお供と

ちょっとお高いふりかけで食べてます。

いっしーさん

具材はいろいろたきこみご飯

秋は、炊き込みごはんだよねー❤

mayさん

やっぱりそのまま白いご飯

炊き込みや炒飯も美味しいけど、これが一番好きかな。

すーさん

その他

たまごをかけます。お醤油も。ちょっと明太子とかしらすとかのりとかあったら最高です。

おかきさん

ふりかけやのりなどご飯のお供と

たらこ、梅干しと食べると最高です!

ネコまりんさん

やっぱりそのまま白いご飯

この季節にこの質問だとこの答え!!新米食べたーい!

くまさん

やっぱりそのまま白いご飯

ほっかほかの白いご飯を食べると、ほっとします。

きんぎょさん

やっぱりそのまま白いご飯

そのままの味が好きです。

あんずさん

やっぱりそのまま白いご飯

炊き立てのあったかい白いご飯が好きです。

ムーミンワルツさん

具材はいろいろたきこみご飯

つい食べ過ぎてしまう

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28