ワンクリックアンケート

お弁当の鉄板おかずは?

厚焼きたまご
66%
ウインナー
16%
からあげ
14%
ミートボール
4%
ナポリタン
1%

みなさまからのコメント

キキさん

厚焼きたまご

甘いのが好きです。

テディベアさん

厚焼きたまご

息子が独立して今はお弁当も作らなくなったけど、中学1年~高校3年の間、ほぼ毎日入れてました♪

きみきみさん

ウインナー

子供が大きくなった今でもお弁当にははずせません。ただし、メーカーにこだわり有りです。

ろうばいさん

厚焼きたまご

小口切りにした葱を入れ、しょうゆ味で作ったものが好きです。

ちぃさん

厚焼きたまご

やっぱり厚焼き卵が1番!! 甘めが好き♥

chicoさん

からあげ

息子たちのリクエストは断然からあげでした。

メフィーさん

厚焼きたまご

明太子とマヨネーズを閉じ込めて巻いたのがマイブームです。是非お試しあれ。

ららららららさん

厚焼きたまご

でも、忙しい時はスクランブルエッグ。

やせるぞぉさん

厚焼きたまご

家庭の味が
卵焼きにでるっ!!

なななつさん

からあげ

からあげが大好き

Deborahさん

厚焼きたまご

色々アレンジもできるし…

asuさん

ウインナー

赤のウインナーが好き

パズルさん

厚焼きたまご

ふわふわで彩りにもなる

あんずさん

厚焼きたまご

普段は塩味の卵焼きですが、お弁当は甘いのが好きです!

TATAさん

厚焼きたまご

蛋白質おかずの代表です。

ミーさん

ウインナー

おかずになるのはウインナーだった。

らんらんさん

厚焼きたまご

彩りに欠かせません

おーたんさん

厚焼きたまご

冷めても美味しい。

みつばちママさん

厚焼きたまご

甘めの味が母の味

ももんがさん

ウインナー

子どもからのリクエストが多いので

コマさん

厚焼きたまご

卵焼きが入って無い弁当はイラナイ!と夫に言われた(笑)

りっこさん

厚焼きたまご

これはかかせない!

ふらわーらぶさん

厚焼きたまご

卵焼きは入ってないと寂しいです。

やまさん

厚焼きたまご

厚焼き玉子があると見栄えも明るくなって食欲が湧くし、甘いものが一品あるとほっこりします。

ゆかりんさん

厚焼きたまご

お弁当は色合いが結構大切。卵料理は見た目も栄養面でも大活躍。

うさこさん

厚焼きたまご

甘い卵焼きが定番

夏帆さん

ウインナー

いつもたこさんウインナーが入ってたから

Jさん

厚焼きたまご

大好きです。

Amyさん

ミートボール

かんたん

ぽんこ★さん

厚焼きたまご

彩りも綺麗だし冷めても美味しい♡

千尋さん

厚焼きたまご

冷蔵庫に必ずあるものと言えば・・・玉子!!

あいちゃんさん

厚焼きたまご

彩りで黄色の貴重な候補です。

くるみさん

厚焼きたまご

どんなお弁当の時でも、絶対にはいっているイメージがある

ぐっさんさん

ウインナー

大好きだし、お弁当の隙間に最高です。
とくにタコさんウィンナー❗

cynthiaさん

厚焼きたまご

じっくりじんわりだしのきいたたまごは美味しいですよね。

seiyaさん

ミートボール

なんで選択肢にミニトマトがないの……!?

酢昆布さん

厚焼きたまご

ふたを開けた時にパッと目に飛び込んでくるのが,卵焼きの黄色。

母のようなふんわり卵焼きを目指すのですが,いまだに作れません

かなさん

厚焼きたまご

たまご焼きは入ってますね

みかんのかんづめさん

厚焼きたまご

簡単に出来るし、お腹にたまるから

Lalikoさん

ウインナー

ウィンナー大好きです★

にゃん子さん

厚焼きたまご

お弁当を作る時「玉子焼き」は一番で、不動のメニューです。それから他を考える(笑)

サリーさん

ウインナー

いろいろな形にアレンジ出来るので、こどもが喜んでくれます(^-^)v

みみさん

ウインナー

ウインナー大好きなので

よこみさん

厚焼きたまご

教えたくないけど‥メイプルシロップで作るたまご焼きはわたしのシークレット・レシピ。たまご焼きなんだけどデザートです!!

ぷりんさん

からあげ

母が作るからあげが大好き!

ゆみさん

厚焼きたまご

彩りに欠かせません!

blueさん

からあげ

からあげ大好きな物で・・・

にゃーんさん

からあげ

唐揚げが好きだから

めぐさん

厚焼きたまご

甘かったり、のりが入ってたりチーズを巻いてたり…おかあさんが作ってくれる色んな卵焼きを毎日楽しみにしていました

レモネードさん

からあげ

家族みんな好きだから。

ちーやん:)さん

ウインナー

焼くだけ・ボイルするだけで簡単だし、色んな形に変身する!ウインナーがあればご飯いくらでもいける!

ナータさん

厚焼きたまご

最近はお弁当作ることないな

ミントさん

ウインナー

たこウインナー♡

ikueさん

厚焼きたまご

おかずにもなるし(^o^)

雲燕さん

ウインナー

パリパリのウインナーが大好きです!

kokoさん

厚焼きたまご

弁当以外ではあまりないから

かめきちさん

厚焼きたまご

お弁当、毎日大変です。

かしさん

からあげ

子どものころ、お弁当に入っているととっても嬉しくなりました!唐揚げ大好きだからな~

トーコさん

からあげ

子どもの頃行事の時に母が作ってくれるお弁当には唐揚げが入ってました。母のお弁当、また食べたい…。

あんころもちさん

からあげ

子供の頃の定番でした。また食べたくなります

ゆずさん

からあげ

大好き♥

コロぽんさん

からあげ

好きだから。

すーさん

厚焼きたまご

お弁当にはいつも玉子焼きが入ってました。

たまさん

厚焼きたまご

母の味です。

あこさん

からあげ

唐揚げは冷めても美味しいし、冷凍食品にもあるから、入れるだけでメインメニューになり、楽チンです。

オルビス太郎さん

厚焼きたまご

ノリを挟んだのおいしいです

ひまわりさん

厚焼きたまご

忙しい時でも簡単に作れるから

みねさん

からあげ

それだけでご飯がすすむから。

桔梗さん

ウインナー

もう今は作ることもないけど、ウインナーは子供が好きだよね!

miiさん

ウインナー

入れるだけでいいから!

にらさん

厚焼きたまご

サッと作れるし、お弁当箱のスペースの幅をとってくれるので節約にもなる(笑)
毎回入っていても飽きない。

kaikoさん

厚焼きたまご

何がなくても、これがあれば。昔からの定番です。

あきっぺさん

ウインナー

たこさんウインナーは簡単に作れて見た目もカワイイ!!

ブルーベリーさん

厚焼きたまご

形は同じだけど味を変えて、お弁当に彩を添えられるから。

トマトさん

厚焼きたまご

私が子供ときも必ず お弁当に入っていたから・・・ですね。

のあさん

ウインナー

たこさんとか、きゅうりと串刺しとか、してました

ゆんたんさん

厚焼きたまご

やっぱ、これでしょ

pko619さん

ウインナー

切り方によって変化が楽しめるから

キキマルさん

ウインナー

大人になっても、やっぱりタコさんウインナーにしてしまう(^-^)

こまつさん

厚焼きたまご

甘さの中に、少しだけダシと醤油を入れて、厚めにふわっと仕上げる!これが、味付けが目分量だったり、フライパンの温度次第で毎回違うので、難しい!

ぷーさん

厚焼きたまご

コレだけは外せない、必須アイテム(^-^;昔、母の作ってくれるお弁当には、私の大好きな甘い玉子焼きが入っていました。夫のお母さんのは甘くない玉子焼きだったみたいで、結婚したばかりの頃、ちょっとモメました(^-^;今は、夫も甘い玉子焼き派になってます。

もかりんさん

ウインナー

たこさんウインナー!食べやすくなりますし、見た目も可愛いです。

ゆみさん

厚焼きたまご

卵は甘口で

peachさん

厚焼きたまご

その日によって甘い卵焼きか、だし風味にします。

ぶすちゃんさん

厚焼きたまご

彩りも味も美味しすぎな役ですよね(^。^)

たいちょ~ずさん

厚焼きたまご

甘い卵焼き大好き‼️

りささん

厚焼きたまご

だいすきです

ちびまる子さん

厚焼きたまご

子どもの頃、いつもお弁当に入っていました。

トムトムトムさん

からあげ

なぜか必ず入ってた!ありがとうお母さん‼︎

フラフラガールさん

ウインナー

お弁当の具材のお味は薄味にしているため、味のめりはりをつけるため、少し塩味のきいているウインナーは必ず入れています。

鯉嘉ちゃんさん

からあげ

お弁当のたまご焼きは断然”甘口”派♡

リッチさん

厚焼きたまご

飽きない嬉しいおかず♪

みんさん

ミートボール

こどもの頃にテンションが上がったおかずです。

マメ太郎さん

厚焼きたまご

厚焼き玉子簡単だし、おかずになるから

こつむさん

ウインナー

厚焼きたまごと言いたいところですが、料理が下手でいつもスクランブルエッグです。ウィンナーは妖怪ウォッチのやつが定番です。

gammyさん

厚焼きたまご

卵焼きかゆで卵は必ずお弁当に入っていたなぁ♪

メイメイさん

ミートボール

手作りミートボール、夏にイタんでたことあったなぁ・・・

なんさん

厚焼きたまご

家族が好きな甘くない卵焼き、これは外せない(^-^)

なーさんさん

からあげ

子供の大好物で美味しいと喜んでくれるので。

あんずさん

厚焼きたまご

いろいろ混ぜれば、たくさんのバリエーションが作れるから!

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20