オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > アンケート > お正月の風物詩、お雑煮♪みなさまはどんな風に楽しんでますか?
お雑煮といえばお正月の風物詩ですね。 地域や家庭によって味付けやおもちの種類もさまざまで体も温まりますね。 みなさまはどんな風に楽しんでいますか?
お雑煮、と、100人に聞くと100通りのレシピが返ってくる、と言います。楽しいお料理ですね
2023/02/19 16:42
0
お雑煮を正月でないときも食べたい。
2023/02/19 14:19
1
くるみのお雑煮を食べてみたいです。
2023/02/18 00:48
以前、全国47都道府県のお雑煮の本を読みました。我が家のお雑煮は、自分の県ではなく、隣の県と似ている、ということがわかりました。
2023/02/17 21:00
白みそのお雑煮を食べてみたいです
2023/02/17 12:34
お雑煮は白みそでお餅のみです。シンプルで好きなんですが具材が無い事に驚かれることもたまにあります。無いほうが美味しいよ?
2023/02/14 21:04
私と旦那の実家の雑煮がそれぞれ違うので、どちらも楽しめるように小鍋二つ使っておすましと白味噌の雑煮を作って楽しんでます
2023/02/14 07:22
サッと湯通しした切り身のブリを乗せるのが、我が家のお雑煮です。
2023/02/12 21:31
餡入りのお餅でお雑煮チャレンジしたいけど、やっぱ抵抗があるからできないわ~(><)
2023/02/11 22:30
グリルで焼いた玄米餅や長ネギを入れるとお雑煮全体が香ばしい風味になって美味しいです。
2023/02/10 15:14
3
我が家はおすましで具もシンプル、いろいろな味付けや具のお雑煮を食べてみたい
2023/02/06 13:58
シンプルな味付けと具材が我が家の定番。
2023/02/06 10:41
雑煮は味噌&具無し派。刻み味付海苔のトッピングは必須。
2023/02/05 23:51
色々な地方のお雑煮食べて見たいです。
2023/02/05 10:47
2
長崎のかんころもち、たべてみたら、美味しいです
2023/02/05 07:14
納豆もちが通じる方いますか?
2023/02/04 23:02
お雑煮のお餅は、焼いてから具材と煮てます。いい感じに溶けるんです。
2023/02/04 16:31
お雑煮は角もちを入れていますが、丸もちに憧れています。 味付けも地域によって、いろいろ有るようですね。
2023/02/04 14:16
実家でつく餅最高
2023/02/04 11:24
白味噌だけだと甘いので、大根おろしも入れたら丁度よくなります。
2023/02/04 01:58
父がついてくれるお餅が絶品♬
2023/02/04 00:39
実家に帰って、母の作ったお雑煮を食べたら、やっぱりこの味!美味しかった!!
2023/02/03 23:49
数年前まではうちで作っていたので、大量のお餅とバカでかい鏡餅で、消費が大変でした
2023/02/03 23:15
お餅は日持ちするので、ご飯がないときにも代わりに食べたりします。
2023/02/03 23:00
お餅で冷凍庫がパンパン〰️笑
2023/02/03 18:46
我が家のお雑煮、作れるようにならなきゃだけど…。面倒だしなぁ。それにあの味を出せるとは思えない。マイマミー、尊敬です。
2023/02/03 18:32
毎年、シンプルなお出汁と鶏肉三つ葉などを入れたお雑煮を食べます。
2023/02/03 16:39
お餅をあまり食べないので、お正月の楽しみでもあります。
2023/02/03 16:31
子どもに美味しいと言われて嬉しい
2023/02/03 15:16
お雑煮大好き!必ずお正月に食べます。
2023/02/03 10:15
お雑煮おいしくていいですね。
2023/02/03 00:11
鶏肉入りで、カツオだし、醤油味、四角いお餅です。両親は九州出身だけど、長く関東在なので、もはや、どの地方のお雑煮なのか、わかりません。
2023/02/02 23:37
お雑煮、大好き。
2023/02/02 21:08
4
お餅好きだけど、喉に詰まりそうで食べられなくなった
2023/02/02 14:18
年いって喉詰まる前にいっぱい食べとこ
2023/02/01 18:50
いろんなお雑煮食べてみたい
2023/02/01 18:02
きな粉餅が好き
2023/02/01 15:14
小さいころ雑煮は好きじゃなかったけど大人になっておいしさがわかりました。小さい頃から祖母や母がつくった雑煮をもっと食べておけば良かったと後悔してます。
2023/02/01 09:22
5
お雑煮、美味しいですね。
2023/01/31 19:00
ぜんざい以外のお雑煮を知らない。。
2023/01/31 14:34
実家のお雑煮は鰹出汁のスープに小松菜と鶏肉でした。子どもにも伝えたい文化ですが、お節だけでお腹いっぱい…お雑煮を食べなくなりました。ちなみにお餅はバター醤油+のりが大好きです!
2023/01/31 14:05
今年は久しぶりにお雑煮を食べました。
2023/01/31 11:49
全国各地のお雑煮、いろいろ食べてみたいです。
2023/01/31 08:08
お餅はあまり食べないけど 寒餅というスライスした餅を トースターで焼いて食べるのが好きです
2023/01/30 21:51
お出汁のお雑煮しか知らなくて、他にも美味しいお雑煮があるんだろうけど、ぜんぜん分からない。。 色々食べてみたい!
2023/01/30 20:53
嫁いだ先では丸餅が主流。 それまでは角餅しか見たことなかったので不思議な感じがしました。
2023/01/30 20:27
今までポイしていたエビの殻を「焼いておつまみに」とネットで紹介されていたので、それを粉にしてエビ餅にしてみました。ちょっとハマって楽しんでます。
2023/01/30 11:50
出身地=居住地なので、一種類のお雑煮の味しか知りません。子どもの学校の給食は全く違う地域風のお雑煮が出るようでうらやましいです。
2023/01/30 11:08
もっと見る
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
お雑煮、と、100人に聞くと100通りのレシピが返ってくる、と言います。楽しいお料理ですね
2023/02/19 16:42
0
お雑煮を正月でないときも食べたい。
2023/02/19 14:19
1
くるみのお雑煮を食べてみたいです。
2023/02/18 00:48
1
以前、全国47都道府県のお雑煮の本を読みました。我が家のお雑煮は、自分の県ではなく、隣の県と似ている、ということがわかりました。
2023/02/17 21:00
0
白みそのお雑煮を食べてみたいです
2023/02/17 12:34
1
お雑煮は白みそでお餅のみです。シンプルで好きなんですが具材が無い事に驚かれることもたまにあります。無いほうが美味しいよ?
2023/02/14 21:04
1
私と旦那の実家の雑煮がそれぞれ違うので、どちらも楽しめるように小鍋二つ使っておすましと白味噌の雑煮を作って楽しんでます
2023/02/14 07:22
0
サッと湯通しした切り身のブリを乗せるのが、我が家のお雑煮です。
2023/02/12 21:31
0
餡入りのお餅でお雑煮チャレンジしたいけど、やっぱ抵抗があるからできないわ~(><)
2023/02/11 22:30
0
グリルで焼いた玄米餅や長ネギを入れるとお雑煮全体が香ばしい風味になって美味しいです。
2023/02/10 15:14
3
我が家はおすましで具もシンプル、いろいろな味付けや具のお雑煮を食べてみたい
2023/02/06 13:58
0
シンプルな味付けと具材が我が家の定番。
2023/02/06 10:41
0
雑煮は味噌&具無し派。刻み味付海苔のトッピングは必須。
2023/02/05 23:51
0
色々な地方のお雑煮食べて見たいです。
2023/02/05 10:47
2
長崎のかんころもち、たべてみたら、美味しいです
2023/02/05 07:14
0
納豆もちが通じる方いますか?
2023/02/04 23:02
1
お雑煮のお餅は、焼いてから具材と煮てます。いい感じに溶けるんです。
2023/02/04 16:31
0
お雑煮は角もちを入れていますが、丸もちに憧れています。
味付けも地域によって、いろいろ有るようですね。
2023/02/04 14:16
2
実家でつく餅最高
2023/02/04 11:24
1
白味噌だけだと甘いので、大根おろしも入れたら丁度よくなります。
2023/02/04 01:58
0
もっと見る