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オンラインショップTOP > キクラボ > アンケート > 健康づくりやインナーケアに欠かせないお野菜。みなさま、お野菜は摂れていますか?
みなさま、お野菜は摂れていますか? 健康づくりやインナーケアに欠かせないお野菜。お料理の幅を広げてくれたりもしますね。 みなさまのお野菜事情を聞かせて下さい♪
お惣菜のお刺身についてくるツマや大葉を残す方も多いですが、案外美味しいので是非食べて欲しいです。 生のままはちょっと…って場合はお味噌汁の具にしちゃうといいです!楽してもう1品作れるうえに満腹感も得られますよ〜!
2022/04/10 19:20
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子供の頃は大の野菜嫌いでしたが大人になるにつれ改善されたものの、好き!って言えるほどではないです。簡単に作れて後片付けも楽で美味しい食べ方があったら知りたいです。
2022/04/10 06:43
茹でるの面倒になって一時休止中です 笑
2022/04/06 14:59
週末にしか行けないけど、八百屋さんに行くのが好き。
2022/04/06 01:01
食事を作る時は必ず野菜を使うけど、買ったものなどで野菜摂れない時は野菜ジュースだけでも飲むようにしてます。
2022/04/05 13:10
魚焼きグリル調理にハマってます。野菜を沢山敷いて、鶏肉や、魚を載せて蓋して焼くだけ。ポン酢で食べます。 グリル用調理皿を使用するので、洗い物も少なくてグッド。
2022/04/04 22:59
子供の頃は食べれなかったけど大人になったら食べれるようになったという野菜が結構あります。大人になると味覚が変わるんでしょうか。
2022/04/04 22:14
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朝、お弁当に野菜を入れたいのですが、調理が面倒でなかなか入れられないズボラな性格をそろそろ何とかしなければ、と思っています。
2022/04/04 16:05
旬の野菜を中心に食べています。
2022/04/03 19:04
レンチンや無水鍋で作った温野菜は、いくらでも食べてしまいます!キャベツなどあっという間に、です。焼き野菜も楽しいです。
2022/04/02 18:30
生よりも温野菜のほうが食べやすくて好き。
2022/04/02 16:19
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野菜の種類が増えたなぁと、思います。
2022/04/02 13:09
頑張って野菜を食べよう。
2022/04/02 00:16
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野菜は好き嫌いじゃなくて、摂らないと体調や肌に如実に出ます。野菜の調理は、洗うところから面倒ですが、考えないで作ろう!
2022/03/31 18:06
今玉ねぎの値段が高めだから、例年くらいの値段になってくれたらなぁ。
2022/03/31 08:31
野菜大好き。野菜嫌いな人とは一緒にご飯行けません。
2022/03/29 17:15
お野菜だいすき ピーマンも生でボリボリ食べます
2022/03/29 01:59
野菜が無いと生きていけないかも。 子供の時にお小遣いで好きな野菜達をおやつ代わりに買うのが幸せでした。おまけで頂いたピーマンの甘くて爽やかでジューシーな味は忘れられません!
2022/03/28 19:20
できれば毎日野菜を沢山とりたいけどなかなかできない
2022/03/28 18:10
ほぼ毎日、具沢山の味噌汁を作っています。野菜は取れるし味噌(発酵食品)も体にいいし、手軽だし、もってこいの料理ですね。
2022/03/28 08:58
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レンチンした蒸し野菜サラダを、朝ごはんにいただきます。
2022/03/28 08:09
毎日、野菜の入ったお味噌汁は必ず作ります。
2022/03/27 22:58
カップ麺にも、ちぎったキャベツなどをお湯と一緒に入れると、野菜増量で美味しいですよ。
2022/03/27 21:09
生野菜が苦手 スープなどで煮込みます
2022/03/27 15:44
お肉、お魚を一緒に煮て、食べやすいようにしています。
2022/03/27 11:23
ブロッコリーをたくさん食べるようにしています
2022/03/27 06:54
野菜が無いと不安になります
2022/03/26 20:00
胃の調子が悪いときはキャベツのエチュベにかぎる
2022/03/26 15:43
季節の野菜を選ぶようにしています。
2022/03/26 13:06
とりあえず苦手野菜なし
2022/03/26 08:56
野菜を毎日食べているせいか、お通じがいいです^ ^
2022/03/25 20:55
野菜は好きなので、サラダなど毎日食べています。
2022/03/25 20:23
野菜は好きなだけ、たっぷりたべます。
2022/03/25 16:47
食事は必ず野菜からはじめに摂るようにしています。 ダイエットのため!
2022/03/25 12:05
野菜を摂らない日があるとすごく気になるようになった。
2022/03/24 13:15
野菜を食べないと調子が悪いので冬はお鍋や汁物にして大量に食べます
2022/03/24 10:31
余った野菜はスープにしちゃいます。
2022/03/24 10:04
残り野菜は全て ハリラスープにして食べます オススメですよ!
2022/03/24 09:39
赤白緑野菜を一気にそれぞれレンジで温野菜にして保存し、そのまま温野菜や料理に使っています。3日くらいは楽チンです。
2022/03/23 19:51
お野菜は安売りの時に買って、カット野菜にして冷凍保存。調理も楽になります。
2022/03/23 15:34
カット野菜は安価で重宝しますがすぐ腐ってしまうのが難点。普通に売ってる野菜を買っても使い切れなくて困っています。
2022/03/23 15:12
我が家は野菜を使った料理が多いので、好き嫌いをしていると食べる物がなくなります。子どもたちは、好き嫌いありません!
2022/03/23 08:20
サラダのアレンジレシピを知りたいです!
2022/03/23 07:40
トマト好き 美味しくなかった時はスープにしたり炒めたり
2022/03/23 00:46
昔から、具沢山(野菜たっぷり)味噌汁よく食べてます。色々と作るのが面倒なので、手軽に野菜が食べらてれ簡単!
2022/03/22 19:50
栄養はないけど、きゅうりが好きで生でも漬物でもポリポリ食べちゃう
2022/03/22 17:43
ネギや生姜、茗荷など香味野菜系が大好きで、ほぼ毎日食す。
2022/03/22 17:29
野菜をスープとか汁物にするとたくさん食べることができます。
2022/03/22 16:08
鍋野菜以外に青汁も飲んでます。リンゴジュースに混ぜるのもおすすめ。 。
2022/03/22 15:41
毎日決まった量を取るのは難しいけれど、1週間単位で何とか・・・
2022/03/22 02:43
栄養を余さずとれるような気がするので、スープにすることが多いです。
2022/03/21 22:42
味噌汁に色んな野菜入れると案外たくさん食べれている気がします
2022/03/21 22:00
種類を多く摂りたい時は、豚汁を作ります。
2022/03/21 18:46
野菜を摂取しているつもりでも、1日の摂取量には程遠く…残念 お値段も高くてしんどい。
2022/03/21 15:58
ニンジンとゴーヤと香味野菜は食べません。パクチーなんてとんでもない。
2022/03/21 14:27
お鍋のときに嫌いな野菜も投入して食べます。
2022/03/21 11:17
鍋料理で野菜を沢山とります。
2022/03/21 10:48
電子レンジでチンして量が摂れると良いと思います。
2022/03/20 20:15
持病のある義母を引き取って毎日野菜を摂るようにしたところ義母の体調が良くなりました。食べる物が本当に体を作ってるんだと実感…家族の体調と栄養を以前より考えるようになりました。
2022/03/20 17:33
家族が趣味でたくさん野菜を作っているのと、田舎なので野菜や果物をたくさんもらうため毎日野菜には困りません。常に野菜室がパンパン…。ありがたいと思います。
2022/03/20 11:13
気にしてないけど、普通に野菜は食べてると思う。
2022/03/20 10:53
瞬間沸騰野菜にハマっています!
2022/03/20 08:42
なすねぎブロッコリーグリーンピーアスバラカスが好き
2022/03/20 04:18
生野菜は ごく一部を除いてほとんど苦手。とある野菜に至っては、小学校低学年時に給食残し→長時間居残りのトラウマで、ある意味 食物アレルギーレベルで無理。 よく採れたて野菜は生でも甘くて美味しいとか言うけど、自分にはその味覚は備わっていないようです。
2022/03/19 23:31
若い時と違い、代謝が落ちてきたので野菜は意識して種類、回数を増やして食べるよう心がけてます
2022/03/19 17:44
バランス良く栄養がとれたらいいのですが、なにせ料理下手で。 食べることにも興味がないからスーパーに行くのもストレス。
2022/03/19 17:15
たくさん摂るのは難しいですね。
2022/03/19 11:13
最近、鶏むね肉を食べるのですが、キャベツなどのサラダにすると、とてもおいしいです
2022/03/19 02:07
栄養を逃したくないので蒸し料理、スープやお味噌汁で汁ごと頂くことが多いです。多めに蒸して小分けにし冷凍しておけば、どんな時でも手軽に摂れてできて便利です。
2022/03/19 00:26
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なるべく野菜室での時間が短くなるよう、新鮮なうちに半調理しておくと美味しく使い易く消費できます。
2022/03/19 00:07
日常的ではありませんが伊豆のしいたけ農園で採れたてのしいたけを炭火で焼いて食べた時は大の大人十数人があまりの旨さにテンションがおかしくなり、お土産にと袋にとっておいたものまで「持って帰ってる場合じゃねえ!」と全て網に投げ込み、まさに狂ったようにしいたけを貪り食うという異常事態。なんというか採れたての瑞々しいしいたけはキノコの概念を超越した存在というかとにかく美味しく、あまりに美味しかったので旅行から帰ってきた何人かのPCのデスクトップがしばらくその焼きしいたけの写真になっていたり、もはや人を狂わせる旨さなので採れたてしいたけ、機会があったら食べてみてほしい。(農園によって当たり外れはあるようです。その後地元のしいたけ園にいったらイマイチだった)
2022/03/18 22:39
たまに作るのが冷蔵庫に残っている野菜たちを多種使ったスープ。根菜、キノコ、キュウリやナス、トマトキャベツなど、さいの目に切って何でも放り込んで。たくさんの野菜を一度にとれるので大好きなメニューです。
2022/03/18 22:36
毎日、子供が食べやすいように考えるのが大変です。スープやお味噌汁に入れています。
2022/03/18 22:06
沢山の種類を食べのは大変なので、野菜たっぷりのお味噌汁を作ってます
2022/03/18 20:24
野菜の種類を沢山食べるのは毎日は大変ですね。
2022/03/18 19:56
新鮮な果物
2022/03/18 16:14
子どもが嫌がる
2022/03/17 07:34
生より蒸したり茹でたりすることで食べやすくたくさん食べられるからとても良いです。
2022/03/16 20:40
たくさん食べられるメニュー 考える楽しいです
2022/03/16 20:33
色々食べたほうが良いとは思うけど、色々買うと高くなってしまうのでいつも悩んでいます。
2022/03/16 19:26
子どもが生まれてから余計に気にするようになりました。今はカット野菜や冷凍のものなども豊富なので、ありがたいです。
2022/03/16 16:16
野菜を食べることを、そんなに意識して食べていなかったです。旬のものは気になりますが。
2022/03/16 13:08
父の家庭菜園の収穫物をありがたく頂いています。 虫ともしょっちゅう遭遇しますが、無農薬の証だわと思って食べています。
2022/03/16 12:10
野菜を食べる事はあたりまえの事だと思っていたので野菜について深く考えた事なかったです。
2022/03/16 10:28
父が家族で消費できる以上に畑で作るので、がんばって食べています。
2022/03/16 09:32
結構食べてると思います。
2022/03/16 09:30
簡単にできる野菜メニューが知りたい
2022/03/16 07:34
Q「なぜ野菜を食べますか?」 私「、、??(考えたことない)」
2022/03/16 02:34
家族が不調になり野菜の必要性が身にしみ、メニューを変えました。早めの手立てが何より大事!こんな社会だもの。
2022/03/16 00:24
栄養のバランスと、献立の中に欠かせないものだと思っていたので、野菜をなんのために食べるか、考えたことなかったです。
2022/03/16 00:22
たまに体調が悪くて肉とか魚は食べられない時でも、さっぱりした野菜なら食べられるので、野菜は大好き。
2022/03/15 23:14
妊娠のつわりでブロッコリーとキャベツが猛烈に嫌いになりました。 産後食べられるように戻りましたが完全には味覚が戻らず、5年たっても苦手なままです。
2022/03/15 22:13
野菜は昔から好きだったので、けっこうたくさん食べます。サラダだけをおかずにご飯でも全然平気!
2022/03/15 20:55
野菜は子供の頃は食べないけれど大人になってからはよく食べるようになりました。 免疫力もつけたいですし。
2022/03/15 19:43
スープやお味噌汁で野菜がたくさんとれるのは嬉しいです。あとは旬のものはサラダやお浸しにします。今は菜の花!
2022/03/15 19:26
野菜をとるのを疎かにしてしまうとすぐに口内炎やおなかの不調につながってしまうため意識的に摂るようにしています。 。
2022/03/15 16:51
野菜が好きです。外食も野菜を中心のメニューを選ぶ。
2022/03/15 12:29
野菜って子供の頃は好きじゃなかったのに…今では欠かせない物、好きな物になってます。
2022/03/15 01:07
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お惣菜のお刺身についてくるツマや大葉を残す方も多いですが、案外美味しいので是非食べて欲しいです。
生のままはちょっと…って場合はお味噌汁の具にしちゃうといいです!楽してもう1品作れるうえに満腹感も得られますよ〜!
2022/04/10 19:20
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子供の頃は大の野菜嫌いでしたが大人になるにつれ改善されたものの、好き!って言えるほどではないです。簡単に作れて後片付けも楽で美味しい食べ方があったら知りたいです。
2022/04/10 06:43
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茹でるの面倒になって一時休止中です 笑
2022/04/06 14:59
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週末にしか行けないけど、八百屋さんに行くのが好き。
2022/04/06 01:01
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食事を作る時は必ず野菜を使うけど、買ったものなどで野菜摂れない時は野菜ジュースだけでも飲むようにしてます。
2022/04/05 13:10
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魚焼きグリル調理にハマってます。野菜を沢山敷いて、鶏肉や、魚を載せて蓋して焼くだけ。ポン酢で食べます。
グリル用調理皿を使用するので、洗い物も少なくてグッド。
2022/04/04 22:59
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子供の頃は食べれなかったけど大人になったら食べれるようになったという野菜が結構あります。大人になると味覚が変わるんでしょうか。
2022/04/04 22:14
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朝、お弁当に野菜を入れたいのですが、調理が面倒でなかなか入れられないズボラな性格をそろそろ何とかしなければ、と思っています。
2022/04/04 16:05
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旬の野菜を中心に食べています。
2022/04/03 19:04
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レンチンや無水鍋で作った温野菜は、いくらでも食べてしまいます!キャベツなどあっという間に、です。焼き野菜も楽しいです。
2022/04/02 18:30
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生よりも温野菜のほうが食べやすくて好き。
2022/04/02 16:19
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野菜の種類が増えたなぁと、思います。
2022/04/02 13:09
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頑張って野菜を食べよう。
2022/04/02 00:16
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野菜は好き嫌いじゃなくて、摂らないと体調や肌に如実に出ます。野菜の調理は、洗うところから面倒ですが、考えないで作ろう!
2022/03/31 18:06
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今玉ねぎの値段が高めだから、例年くらいの値段になってくれたらなぁ。
2022/03/31 08:31
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野菜大好き。野菜嫌いな人とは一緒にご飯行けません。
2022/03/29 17:15
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お野菜だいすき
ピーマンも生でボリボリ食べます
2022/03/29 01:59
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野菜が無いと生きていけないかも。
子供の時にお小遣いで好きな野菜達をおやつ代わりに買うのが幸せでした。おまけで頂いたピーマンの甘くて爽やかでジューシーな味は忘れられません!
2022/03/28 19:20
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できれば毎日野菜を沢山とりたいけどなかなかできない
2022/03/28 18:10
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ほぼ毎日、具沢山の味噌汁を作っています。野菜は取れるし味噌(発酵食品)も体にいいし、手軽だし、もってこいの料理ですね。
2022/03/28 08:58
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